伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 【人人都必须有信仰 】

【人人都必须有信仰 】

Rate this post
无论是什么人都必须有信仰,无论正确的、或者其他的,总而言之都有一种信仰。比如有人信仰上帝;有人信仰天主;有人信仰道;有人信仰老天;有人信仰佛;有人信仰无神的等等,因为人类有一种奴性,致使他必须去相信和崇拜一种超自然的,能在冥冥之中保佑他的力量,在灾难中拯救他!无论古今的人是多么强大,职位再高,也摆脱不了祭天地、求鬼神的这种天赋的秉性!人需要这种精神性的东西,的确需要!是人在忧愁时、患难时的精神支柱;是受委屈时、被亏时的精神寄托和精神调解!可是有很多人在这个物欲横流的社会上。为了追求物质的享受,而迷失了这种精神性的东西!最终在大喜大悲面前无所适从,从而,手足无措,甚至走向极端,失望自杀,还有精神失常等等。这也就是有宗教信仰和迷失信仰的人在自杀,精神病上比例反差很大的根本原因!
同胞们!我们既然必须得有一个精神寄托——信仰,那么我们何不寻找一个自己认为最好、最正确的信仰呢!那么我们就先从基督教说起:基督教所信仰的耶和华(上帝)也就指的是创造宇宙万物并养育众生的主宰,和伊斯兰教所信仰的安拉(真主);我国儒家所说的道;国人所叫的天、老天;蒙古人所信仰的‘腾格里’(天);波斯人所信仰的‘呼达’是同一个主宰,只是语音称谓不一样而已!那不是都正确吗?不,他们都在对最高主宰的诚信方面不同程度的出现了不纯!不是把其他东西和造物主举伴到同等地位,就是对主宰的拟人化!您比如来说基督教在信仰上帝的同时,又把耶稣和玛丽亚这母子俩——上帝的使者和使者母亲,提升到了主宰的同等地位!自圆其说为:三位一体!这就失去了主宰的独一神性,因为主宰就是主宰;人类就是人类,永远不可能升级成主宰(证据后续)。佛教也把释迦牟尼这位,思考宇宙万物的造物主、救苦救难的万能主宰的顿悟者、先知、先觉者,被阴错阳差的当主宰给供拜起来了!(佛是佛陀的简称,这一词是梵语,意为:先知者、先觉者、顿悟者!而阿拉伯语中伊斯兰教的圣人一词就叫‘奈宾伊’,意思也是:先知、先觉者、预言者!)也就是把伟人、圣人给当主宰供拜起来了!
还有其他的宗教信仰……都不能说服我,而做为我的精神寄托——正确信仰——对真正主宰的虔诚信仰!那么,那一个宗教只信仰独一的主宰,不举伴、不拟人化呢?大家来看看伊斯兰教吧!她诚信:宇宙万物的主宰——真主是独一的、是以主宰的形式永存,是万物所依赖的,是与生育、被生育没关系的,任何人物、物体都不能和真主相提并论、信为主宰!真主创造人、万物,并监视之,看其作恶还是向善,并依此赐福降祸!到后世赏善罚恶,教好人(有正确信仰,并且行善的人)上住天堂;判坏人下火狱!其他物、其他人,如圣贤(包括穆罕默德圣人在内)伊斯兰教只相信他们是优秀的、伟大的人而已,绝对不会信他们为主宰的!因此,您首先来了解和学习一下伊斯兰教的‘清真言’吧!它就表达了这种纯正的、清真的信仰!‘清真言’:‘俩伊俩海引兰拉呼 穆罕默德然素论拉希’,意思是:‘万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者’!
谢谢阅读,必得吉祥!阿敏
阿訇:于全友
2011年12月31日星期六