伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 一个真实的·值得我们穆斯林深思的故事!

一个真实的·值得我们穆斯林深思的故事!

Rate this post

 西北师范大学毕业的一位马兄弟在学校时对教门的学习和遵行特别虔诚。利用业余时间学习《古兰经》并对比着学习《圣经》,最初的想法可能是在宣教的时候更有把握(这种做法对我们一般人不提倡)。马毕业后在一所中学任职,谈了个女朋友教门也特别好,两人感情不错,都有为主道而奋斗举意。可是真主对他的考验却很大。有一天他发现自己的身体很不舒服,经医院检查,他得了肾方面的大病(具体的忘了)。不久马就住进了医院。经济本就不好的家庭,这就是雪上加霜了。他的女朋友精心照料着他。另有一位多斯提忧愁自己的女儿找不到教门好的女婿,他看上了马,心里决意要马给他做女婿。因为马的父亲对他的女朋友并不了解,那位多斯提为了得到马做他的女婿,他居然使用了离间计——他在马的父亲面前说马的女朋友家庭是如何的穷、教门不好等不好的言辞。马的父亲“赶走了”马的这位女朋友,可是以马的个性他是无论如何也不会接受这位多斯提的“好意”的。马跟家人的情绪闹的很僵,他很伤心。虔心尽意的他为主道奋斗,真主对他的考验却是这么大!就在这时一位基督教的西北总代理唐登场了。
唐在欧洲神学院留学了八年,基督教总部想要他在西北地区建一个最大的孤儿院。规模能建多大就建多大、设备能整多齐全多先进尽他去做就行了,资金方面他不用担心。好家伙,兄弟们思考一下,要在西北建最大的孤儿院——中国的穆斯林大部分都集中在西北,经济落后的中国穆斯林也大都集中在西北。想想现在宁夏的一些地方的回族已经被拉到基督教的怀里了,为什么?就是因为基督教徒给了他们几千块钱等所做的所谓的善待工作,而把他们的伊玛尼卖给了基督教。他们如果真的建立了这样的孤儿院,那么我们中国穆斯林的幼苗也将会被磨灭!危险啊!!!唐对这项工作并没有看到眼里,他的目标是中国的阿訇和穆斯林大学生。为什么?因为只要将中国穆斯林的这些所谓的高素质人群拿下的话,那么伊斯兰在中国的发展也就不是他们的竞争对手了。我的主啊,基督教徒这不是明摆着剑头直指我们吗?当马博士到青海大学跟同学们交流的时候,有同学弄不明白为什么有好多留学生整天不好好上学,而将大部分时间用来走乡下呢?青海大学是中国的一流大学吗?不是!那他们为何要选择青海大学留学呢?因为留学只是他们的一个借口,在青海回族群中宣传基督教才是他们的真正目的!看到这里,不知兄弟姐妹们的内心是否已经有了一丝丝的感触呢?让我们再看看马兄弟。
不知道马兄弟的病怎么就让唐给知道了。在一位多斯提的带领下唐找到了马所在的医院。因为马跟家里闹情绪,家人很少再到医院,更不再像先前那样精心的照料马了。唐却精心的照料起了马,又是洗脚、端屎端尿的,饮食也是他亲自给喂。就这样照料了一段时间后,唐把马接到了他家里照料了一年多!!!在马住院期间也有我们的穆斯林兄弟到医院看望过马兄弟,可大家仅仅只是看望了一下后就走了,并没有用行动来善待我们自己的兄弟。就这样被基督教徒钻了空子。后来马的家人知道后,就把马接回了家。即使这样,马回到家后不跟家里任何人说一句话,谁说唐的不是他就跟谁急!兄弟们啊,我们这样优秀的一个兄弟怎么就变成这样了?为什么啊?讲到这里广河哈吉的声音降的很低沉,大家的心都很沉重,神情都凝重。我想大家都在思考着,我们做的为什么这么差!!!为什么将这样好的机会转手相让了?我们这么好的战士怎么就倾向了基督的怀里了呢?难道我们伊斯兰文化不如基督教文化吗?不,完全还在于我们自己啊!!! 广河哈吉很想见见这位总代理,因为他听说唐所见的阿訇中没有一个能够辩论过他的。原因在何?首先唐的认主学那是绝对很厉害的,他对《古兰经》的认识比我们中国的阿訇甚至还要好。其次我们的阿訇在对阿拉伯语的词法等表面的东西研究的很好,但是他们却很少将精力放在对《古兰经》内容的参悟上。当唐找阿訇进行辩论的时候,唐故意将话题转在对内容的理解上,好多问题我们的阿訇却还没有人家知道的多。唐对咱们中国穆斯林的情况了解的很多,他知道咱们中国穆斯林是不看《古兰经》的,而将《古兰经》放在高高的地方;阿訇对《古兰经》的内容是不加以研究的。真是知彼知己,百战不殆啊!所以他们就有这样的胆量直接到清真寺里去找阿訇挑战,而且他们有这份自信能将咱们的阿訇“俘虏”。甚至有的地方的基督教徒在主麻日跑到清真寺里进行宣传!!!兄弟们,你们感到害怕了吗???
有人劝哈吉不要去跟唐辩论,因为已经有好多阿訇败在了他的口下。哈吉托靠真主,跟他一块去的兄弟在一边念孜克勒,祈求安拉乎能够襄助。两人终于见面了。在开始前双方约好不论谁在阐述观点时都不准打断对方。哈吉从真主降世了《旧约》到《新约》替代《新约》而号召全人类信基督教,再到真主启示穆圣(愿主赐福他)写了《古兰经》而替代基督教号召全人类信仰伊斯兰教崇拜真主,伊斯兰承认《旧约》《新约》,但不遵循他们的这样的一个思路来与唐辩论。唐确实承认“万物非主唯有真主”,但他却否认“穆罕默德是真主的使者”。因为之前说好谁也不准打断对方的阐述,唐不得不跟着哈吉的思路走。他们辩论的情况大体就是这样。整个过程哈吉始终都是占在上风。感赞真主,在真主的襄助下,最终哈吉赢了。可是接下来所发生的事情更让哈吉难过。      在大家相互要告别、哈吉要回临夏时,他的鼻子却突然流血了。这时是他的竞争对手唐搀扶着他走向了车站。而陪同哈吉一起去辩论的我们所谓的穆斯林大学生却视若无睹,他们出来后就直接走了。哈吉的心在颤抖着,在那时他的心真的是特别的难受!!!他多期望当时搀扶他的不是基督教徒,而是自己亲亲的穆斯林兄弟啊!!!为什么他们的善待工作做的这样好?而我们却像个呆子整天只会数着自己的那三分地!哈吉的鼻子在留血,可是他心里流的血何时才能够止住呢???当上到车上时,唐却从自己的衣兜里掏出二十元钱给哈吉买车票,哈吉立即就拒绝了。他感到很惊讶!唐却又将钱塞给他了,唐对哈吉说这钱是真主的!!!这让哈吉更加的震撼!哈吉立即又将钱扔还给了他,并说真主给予我的也很多,我不需要你的。就这样双方将这二十元钱来回扔了数次,旁边的司机却看的莫名其妙!最终唐扔下这二十元钱跑了。这时哈吉的心久久不能平静,似乎有把锋利的刀子在他的背后狠狠的扎了一下,使他的脚步更加的沉重!后来哈吉将这二十元钱带给了马并让他转交给唐。哈吉对马兄弟还抱有一线希望,他相信马兄弟还会回来的。兄弟们,哈吉一个普普通通的生意人,十几年前开始与家人一起学习《古兰经》,他的文化程度也不过是初中。为什么他对教门的思想认识这样的高?为什么我们的回族却因为几千块钱将自己的伊玛尼转卖给基督教?为什么我们总是在找借口拒绝对真正的伊斯兰的学习呢???为什么我们会将大量时间花在酒桌上、无聊的网络里而不是用我们现在所拥有的青春来研读我们《古兰经》和《圣训集》呢?难道我们上大学只是为了追求金钱和名利吗?请将自己的步子迈出去睁开眼睛看看咱们中国伊斯兰的现状吧!!!!当我们还在为自己的私欲不能够得到满足而与自己的兄弟大开口舌战的时候,请睁开眼看看我们的竞争对手基督教徒在做什么?他们又是怎么做的?
当我有幸看到这些事实时,我的心无不一次次的被冲击着!“真主不会轻易改变一个民族,除非他自己改变自己”!!!太可怕了,亲爱的兄弟姐妹们,造成这样的现象主要有两方面——我们的信仰太弱了,对教门知识学习的太少了,大家都是在一个人走路,很少走到一起来奋斗;再者就是我们都太自私了,我们被汉化的太严重了,以至于我们连善待的真正意义都不懂了。请记住,我们很需要对教门知识的学习,我们很需要用行动来善待自己周围的朋友、邻居、同事——宽容别人的,存在自己的。祈求安拉乎他而俩慈悯我们这些无知的孩子们走在为主道而奋斗的道路上来!啊米那!

http://user.qzone.qq.com/1358374844/blog/1282315064#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1282315064