伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 不可否认的奇迹

不可否认的奇迹

Rate this post

尊贵的先知宣称他是先知,而为了证明其 先知本质 ,他传达了光辉的《古兰经》,展现了近千件奇迹。尽管许多顽固的不信者指控他为巫师,但这些奇迹是不容置疑的。事实上,他们恰恰是由于无法否认奇迹,才以巫术为借口替自己的拒信辩护,然后继续误导着盲目跟随他们的人。
然而,先知穆罕默德的奇迹是经过确认的,且已获得许多权威圣训集毫无异议地传述。奇迹是造物主对穆罕默德 先知本质 的确认,如《古兰经》所言,实际上“你已讲述了真理。”当一个人在统治者面前请求他派遣自己出任某一个职务时,若那统治者说“好!”,那就是答应其请求。更进一步来说,假如统治者通过改变其常规的行为和方式来回应那个人的请求,那便意味统治者对他的请求的进一步的认可。同样,尊贵的使者声明自己是宇宙创造者的使者,相应地,创造者便会在必要时改变他无可破坏的命令,以便他的使者可以显示奇迹以证实其使命。

•  否认奇迹就等于否认真主的存在、否认穆罕默德的 先知本质 、否认《古兰经》的神圣权威。这种否认既荒谬也毫无意义,因为肯定一个主张只需一个证据,然而否定它却需要一番贯通时空的全盘性调查。例如,倘若你宣称有黑天鹅,那么你只需找出一只黑天鹅就能证明它。但倘若你声称不可能有黑天鹅,则必须找出从古到今的所有天鹅。因此,我们几乎无法证明某种东西的不存在。自从先知宣称其 先知本质 以来,不计其数的信仰者、成千上万的贤智(卧里)、学者及科学家皆已确证。而否认奇迹者,就像一个人想进入一座有一千个门的宫殿,这一千个门中只有一个是关闭的,但他偏偏只看到那个门,就因此认定这个宫殿无法进入。

•  几乎所有的先知都显示过奇迹。数百年来,上百万的犹太人和逾亿万的基督徒都各自承认穆萨和尔萨的奇迹。若把先知穆罕默德与其它先知进行比较,他们又能在他身上找到什么缺陷来否认他的奇迹吗?

•  阿丹、哈娃以及尔萨的造化都是神圣的奇迹,因为他们并非按照真主的普遍法则而出生的。尽管当前的科学与唯物论观念纠结难解,但终有一天,科学仍得把生命的起源归于造物主的奇迹。此外,把科学尚不能解释的信仰、概念或事件贴上“神话”的标签是否就是科学的,也非常值得商榷。
科学的基础是理论,然后通过反复实验再对理论进行检查,进而获得发展。许多曾被科学认为是错误的东西,现在却成为新建立的事实;而许多曾经被确认的事实,现在看来却是错误的。再者, 有很多我们确信无误的事物都是无法以科学的方法来验证的 。否认奇迹是不科学的,因为这种判断或结论必须立足于具体的证据。无论是否有科学依据,先知穆罕默德的奇迹是无人能够否认的。

•  有些人认为奇迹与理性和逻辑背道而驰,然而我们的理性和智能却没有能力理解所有存在的事物。另外,世界上也没有两个智力完全相同的人。如此来说,在认定某些事物是否合理时,又该以谁的智力为评判标准呢?《古兰经》声明: “ 我把我所意欲者提升若干级,每个有知识的人上面,都有一个更多知识的掌握者。” ( 古兰经 12:76)
而宏伟的秩序、和谐及存在的目的,无不决定性地指明一个具有绝对知识、意志和权力的造物主——真主,他为所欲为,因为他不受他所制订的宇宙法则的限制。因此,只要他意欲,就能够改变法则、甚或不按照法则行事和创造。因此,我们应该做的是去努力发现那些法则,因为真主赋予我们那样做的智能,而不是评断他行为的能力。人类的智能是有限的,而有限的事物是不能评断无限的。

•  时间会根据存在的向度和空间而变化。例如,每个星球上时间的计算都是不一样的。而物质越精巧,时间和运动就愈迅速。就像灵魂的移动速度一定比肉体快,同样地,我们的想象力也能够在须臾之间超越一切时空。
另外,诚如每个人的能力都有其独特之处,每个物种的能力也有天壤之别。人类远比蚂蚁和蜜蜂有能力,但它们却能完成我们所不能的。同理,看不见的事物或存在,如天使和精灵,甚至暴风,都比人类更有力量。因此,是那单一、绝对的 大权 掌握了万物在体能、智识上的潜在力量。如果那个 大权 能够随心所欲而行事,那我们还有什么理由不相信奇迹呢?

•  我们目睹过、甚至亲身体验过一些我们认为是奇迹的事物,因为很多事物是因果法则无法解释的。 同样,现代的物理学家已发现一切存在物都呈波状运动,这便证明我们不能认为眼下存在的事物在一秒钟后会与一秒钟之前的状态一样。因此,因果法则不过是一道幄幕,用来遮蔽 真主 的运作,以便人们不会把某些不快之事直接归因于真主。因此,确信奇迹,而非否认奇迹,才是真正合理而且科学的 。

 

 

 

http://sch.fgulen.com/content/view/240/31/