伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 人类永固的文明﹕伊斯兰

人类永固的文明﹕伊斯兰

Rate this post

古兰经》说﹕“(他们的常态)犹如法老的百姓和以前的民族的常态一样﹐他们不信真主的迹象﹐故真主因他们的罪行而惩治他们。 真主确是全能的﹐他的刑法确是严厉的。”(8﹕52)

凡是生命都有限期﹐任何一件事都有开始和结束﹐生与死只由真主掌管﹔人不知死亡何时来临﹐世事难以料定﹐人间的兴衰成败不由自己主宰﹐这是真主的常道。

《古兰经》中记载了许多关于法老与哈曼的历史﹐启发后人吸取教训﹐切勿狂妄自大﹐不信真主的迹象。 法老和哈曼曾经拥有巨大的财富﹑强大的军队和坚固的城堡﹐他们骄傲自满﹐向民众展示权力和军威﹐表示他们将永远统治这个世界。

结果﹐法老和哈曼都遭到惨败﹐国破家亡﹐为他们的深重罪孽付出沉重代价﹐在后世也将永居火狱。 远的不说﹐只须看看过去一百年中的那些“英雄好汉”们﹐我们可以列出一个长长的名单﹐他们的骄傲与惨败都在现在的人们记忆中历历在目﹐历史文献和影视数据都有详尽的记载﹐都是我们活生生的教训。 这些人与《古兰经》中描述的法老和哈曼一模一样﹐命运的规律也是一样﹐显示了真主常道的永恒意义﹐例如希特勒﹑斯大林﹑毛泽东﹑齐奥塞斯库﹑波尔布特﹐以及现在正活着遭受惩罚的萨达姆﹐这些都曾经是显赫一时叱咤风云的人物﹐高高在千万人之上﹐作威作福﹐死了之后立即遭到人民的唾弃和谴责﹐证明今世的失败和惩罚﹐他们也背负着沉重的孽债在后世里永居火狱。 法老和哈曼是他们的先例﹐真主在启示中警告在先。

当这些人在他们飞黄腾达的高峰时期﹐都曾自以为可以维持永久的统治﹐传万世永不灭亡﹐但是他们的好景不长﹐陨星一落﹐身后漆黑一团﹐被人清算和咒骂﹐这就是真主的迹象﹐给所有的人的教训。

我们把历史的镜头拉远一些﹐让时光倒退几个世纪﹐展现在人们眼前的是同样的悲惨教训﹕罗马帝国的陷落﹑蒙古帝国的崩溃﹑拿破仑在滑铁卢的遭遇﹑中国最后一个皇帝被逼出宫﹑日不落大英帝国降下了最后的米字国旗。 共产主义运动曾经信心百倍地宣布即将解放全人类﹐创造一个红彤彤的新地球﹐何等气壮山河﹗ 今日何在﹖ 人们不妨旅行到莫斯科的红场看看苏联红军的遗迹﹐如同凭吊城郊的荒冢﹐年迈的老红军战士身佩几十枚勋章在路边拉着小型手风琴向过路人乞讨硬币。

此时此刻我们生活在一个新的神话时代﹐以美国为首的西方资本主义如同法老和共产主义一样鼓噪和叫嚣﹐世界的未来是他们的。 他们说﹐西方的经济掠夺和自由市场体制代表全人类的永恒制度﹐世界必须“全球一体化”﹐人人都要学习美国生活方式﹐安心做西方经济和文化的奴隶﹐这是适者生存的规律。 资本主义被美化为普世的价值﹐说成是终极的真理。 稍有一点历史知识的人﹐还能相信这样明明白白的谎言吗﹖ 总结过去受欺骗的教训﹐那些自封天下理论家或世界霸主的人﹐企图以有限的生命和微小的聪明创造“永恒真理”﹐而不相信造化天地万物的真主﹐但谁也没有逃脱真主的常道﹐成为历史的教材﹐证明狂妄者必败﹐难逃真主对罪孽者的两世惩罚。

伊斯兰是真主的正道﹐从开天辟地之初就是天启的真理﹐不是人造的思想和政治产品﹐因此永固长存﹐运作于真主的常道之中永远是胜利者。 伊斯兰从古到今是人类精神的主心骨﹐人类本性的道德基础﹐在风暴与恶浪中坚挺的中流砥柱﹐黑暗中的光亮﹐雾海中的灯塔。 历史上任何时候都有邪恶和罪戾﹐有时风驰雨聚气势汹汹﹐黑道称霸﹐真理无光﹐考验和磨练信道者﹐坚强不屈。 真主派遣历代的使者教化各民族﹐使正道长存不息支撑永固的文明﹐并且光芒万丈﹐传播四方﹐因为全球庶民引颈渴望真理和公道。 先知穆圣(祈主福安之)说﹕“真主向我显示了整个世界﹐东方和西方﹐我的稳麦都将获得优势。” 这段圣训向我们传递了真主许诺穆斯林将 在全世界胜利的信息﹐但真主的使者﹐使者的弟子们﹐以及世代的穆斯林必须为每一寸胜利做出牺牲﹐争取政治﹑军事﹑经济﹑文化和社会的全面胜利。 这是先知穆圣示范的榜样﹐没有侥幸的幻想﹐没有唯心的等待﹐没有对别人的依赖﹐伊斯兰是勤奋耕耘的果实﹐是顽强斗争的胜利﹐克制私欲认真功修的善果。

真主的启示是先知穆圣奋斗的路线导航﹔《古兰经》和圣训是我们奋斗的路线导航,这是一条必胜的道路。 失去正确导航的奋斗是贪婪个人私欲﹐历来的帝王和霸权无不如此﹐一时得逞﹐耀武扬威﹐如同一个赌徒在赢钱时的激动﹐最终都是失败和耻辱﹐荣华富贵昙花一现﹐精神空虚﹐人生如梦。 遵循主道的目标而奋斗﹐受到真主护佑﹐是以今世之功换取后世之赏﹐两世都是成功和幸福。 先知穆圣说﹕“寻求两世成功者﹐唯从真主。”

今日的穆斯林世界是在羞辱中﹐这是历史的警告和惩罚﹐全体穆斯林都应当检讨﹐是什么原因招致真主的恼怒﹐丢失了辉煌的伊斯兰城池。 任何黑暗的时期﹐真主的正道坚如盘石﹐失败和退却是表面的曲折﹐提醒行人此路不通﹐痛定思痛﹐再作正确的选择﹐祈求真主引导﹐仍旧胜利在望。 《古兰经》说﹕“真主应许你们中信道而且行善者说﹕他必使他们代治大地﹐正如他使他们之前逝去者代他治理大地一样。”(24﹕55)

这是一个资本主义神话的时代﹐多数人陷入经济繁荣和物质享乐的迷茫﹐是非不分﹐左右不辨﹐罪恶的根源是不信仰真主﹐不承认真主的启示是指导人类的真理﹐抛弃光明﹐误投黑暗。 这个时代将同历史上出现过的英雄好汉一样﹐都将是过路的烟云。 在恶劣的天气中﹐猛烈的暴风雨长不过一个时辰﹐雨过天晴﹐绚丽的阳光就会出现﹐大地恢复生气﹐悖逆真主常道者遭到历史的淘汰。 《古兰经》说﹕“如果你们违背命令﹐真主就要以别的民众代替你们﹐然后﹐他们不象你们样。”(47﹕38)

控制当代世界的资本主义头头们﹐如七国集团首脑会议﹐到处寻找僻静的地方开会﹐讨论奴役全世界的“全球一体化”策略﹐正义的人民不给他们喘息的机会﹐到处都出现愤怒的抗议和臭鸡蛋侍候。 外国军队占领阿富汗和伊拉克是西方全球战略的一部分﹐因为美国决心改造穆斯林世界﹐迫使他们学会美国的“民主”和西方人的“自由”﹐仇视伊斯兰正道。 美国飞机每天都要在喀布尔和巴格达把遭受伏击的美国兵尸体运回国内﹐就是最响亮的回答。 西方国家在阿拉伯人的家园中制造了一个以色列﹐是要树立一个“民主国家的典型”﹐对穆斯林进行现场教学﹐迫使他们放弃伊斯兰﹐学习犹太人厚颜无耻的高利贷经济。 巴勒斯坦人民坚持最顽强的抗战斗争﹐就是正义的反应。 这些斗争虽然为狂风暴雨的逆流所淹盖﹐但是他们是根深蒂固的中流砥柱﹐真主的真理和正道往往只是在漆黑一团世界中的一支烛光﹐足以给黑暗中的行人引路。

一切人造的政治理论和统治机器都是违背真主的欺骗和假象﹐历史上曾经一再重复和失败﹐今天又是一场新的梦幻。 不要只看到古罗马的骑士﹑拿破仑的炮兵和希特勒的坦克和飞机雷鸣闪电式冲锋﹐最后的胜利不属于他们﹐因为真主将援助他最喜悦的信士。 真主在《古兰经》中启示说﹕“我必定援助我的众使者和众信士﹐在今世生活中﹐和在众见证起立日。”(40﹕50) “难道他们不知道吗﹖ 在他们之前﹐我曾毁灭了许多世代﹐他们常和那些人的故乡往来﹐对于有理智者﹐此中确有许多迹象。”(20﹕127)

http://bbs.tianya.cn/post-no01-95404-1.shtml