伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 关于 苏菲 跟随 ???

关于 苏菲 跟随 ???

Rate this post

安色俩目阿来一库木!

艾欧祖丙俩海,米难舍一团尼若直米,
比斯米俩海若赫麻尼若黑米!
.
.
关于苏菲跟随导师
.   
.苏菲为什么要跟随导师?
1.有人说只要心中有安拉就可以了,不需要跟随导师。
这种认识是不正确的,因为:
A.心中应当有并且只有安拉,这是穆斯林的最高追求。
B.但是,如果我们自己能够完全辨别真伪、抵抗诱惑、做到心中只有安拉,那安拉也就不用再派12400有余的圣人来到各民族教导人们。
《古兰经》16:36 我在每个民族中,确已派遣一个使者,说:‘你们当崇拜真主,当远离恶魔。’但他们中有真主所引导的,有应当迷误的。故你们当在大地上旅行,应当观察否认(使者)的人们的结局是怎样的。
因此,我们的追求是心中只有安拉,但在实践的过程中必须有人教导我们才行。最初人类的导师就是圣人们。
.
2.有人说只要紧抓《古兰经》就可以了,不需要跟随导师。
这种认识也是不正确的,因为:
A.一切学习以《古兰经》为主,确实是正道。
B.但应该学、想学与能学懂是两个概念。如果我们有能力真正、完全读懂《古兰经》,安拉只要降下《古兰经》即可,而不用再给全人类派遣穆罕默德圣人(色兰)。
《古兰经》21:107 我派遣你,只为怜悯全世界的人。
C.《古兰经》34:28 我只派遣你为全人类的报喜者和警告者,但世人大半不知道
可见,安拉不但下降了《古兰经》,还要派圣人来警告、报喜、劝善、教导人们如何践《古兰经》、如何才能真正顺从安拉、如何为主道奋斗。给我们人类学习的榜样,正如圣妻阿依沙所说:”穆圣是活的《古兰经》。”
因此,我们所有学习的核心是《古兰经》,但在学习、理解、实践的过程中必须有人教导我们才行。在穆圣年代是穆圣(色兰)教导人们,在封印的使者穆圣(色兰)归真之后,就是具有安拉赐予真知的导师教导我们。
.
3.还有人说,我们只要跟随穆圣(色兰)就可以了,不需要跟随导师。
这种认识同样不正确,因为:
A.的确,穆罕默德圣人(色兰)是安拉派遣给全人类的导师。
每一位穆斯林都应当并且必须跟随穆圣(色兰)的脚步。
B.但是,最后的使者穆圣(色兰)已归真,今天我们看不到贵圣,只能从《古兰经》、《圣训》等学习外。而每个人的理解力不同,在现代生活中,如果没有一个具有真知的”主事人”,我们会以自己对安拉、《古兰经》、穆圣、《圣训》不一定准确的理解自行其事,会乱作一团。
安拉在《古兰经》4:59中说:”信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者和你们中的主事人。”
服从真主最好的方式就是服从圣人,而服从圣人最好的方式就是服从主事人。
主事人,对于苏菲就是安拉的朋友–卧里之中的苏菲导师,再无他人。
.
4. 有人说跟随导师、过于服从导师的口唤有以物配主的嫌疑
这完全是一种严重的误解,甚至是一种严重的误导,因为:
A.只有跟随了导师才能真正跟随穆圣;只有跟随了穆圣才能真正顺从安拉!
《古兰经》4:59:信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者和你们中的主事人。
B.跟随导师是更好地崇拜安拉的一个必不可少的过程,而不是最终;
最终只是崇拜安拉。
安拉之真光,除了圣人(色兰),任何天仙和人不可接近;
因此,我们只能接近圣人(色兰),从而由他说情、提拔接近安拉。
但现在的我们,也难以接近圣人(色兰)之光,只能是跟随有真知的导师,从而他带我们到达圣人(色兰)。
虔诚的穆斯林都尽量地去克服自己的乃夫斯。只要努力,安拉意欲,上进的人都可以得到灵魂的提升,那怕是非穆斯林。但是,跟随了导师的人必须服从导师的口唤,从而得到导师的保护、指导和提拔,灵魂得到极大的提拔。
.

5.跟随导师是主命
5:35 信道的人们啊!你们当敬畏真主,当寻求亲近真主的媒介,当为主道而奋斗,以便你们成功。 
3:103 你们当全体坚持真主的绳索,不要自己分裂。 
9:119 信道的人们啊!你们要敬畏真主,要和诚实的人在一起。  
4:59中说:”信道的人们啊!你们当服从真主,应当服从使者和你们中的主事人。”
.
以上几节《古兰经》中的”媒介、绳索、诚实的人、主事人”都指的是苏菲导师,他们可以带我们到达穆圣(色兰),从而穆圣(色兰)再带我们到达安拉乎他尔俩。
因此,我们寻求、紧抓、服从导师是主命。
.
6.在今生导师是灵魂之父、心灵医生
A.我们每个人都有自己的生育之父亲和母亲,有自己人生路上不同阶段学习的老师。然而,却只有少数人才有自己真正内在精神导师、灵魂之父。
导师保护、调养、启迪、提拔跟随者的心灵,使其以最少的时间、最少的弯路,更快的速度、最正确的方向、最适合的方式、最大的安全和可能性到达安拉。
B.导师在追随者中,正如圣人(色兰)在教生中;导师对于追随的爱,正如圣人对于教生的爱。我们对他们的爱远远达不到他们对我们爱的山脚。同样,与比整个宇宙还大的安拉对我们的爱相比,我们对安拉的爱比一个原子更小,即使这爱已将我们燃烧。
我们只是肉体活在这个东亚诱惑中,而心中有病的人;只有灵魂从东亚的诱惑上死去,来到灵魂之父–导师的调养下,在他的保护、医治、提拔下一点点的成长为心中只有真主的”安拉的战士”,才算是心灵真正健康活着的人,才能带着健康的心灵归真–去见我们的养主。
《古兰经》37:84 当时,他带着健全的心灵,来见他的主。 
.
7.在后世导师是说情打救者
我们的行为,完全被记录在案,无论是极细小的行为,都在后世为我们作证。我们将得到挽救或惩罚。
再虔诚努力的人,也完美不了自己的主命,所以不凭说情搭救,穆斯林没有人可以进天堂。因此,我们需要安拉赐予的说情搭救的恩典。苏菲导师都具有给自己追随者说情搭救的权利。详情请见《关于审判日的详情搭救权》http://hahuiling.blshe.com/post/3083/567736
.
8.没有导师不可能是苏菲
A.苏菲的条件之一是,必须有导师。没有导师表示没有进入苏菲之门。
没有导师的引领,自己不可能到达圣人(色兰)的脚下。
B.如果没有导师,私自进行苏菲道乘的功修,白费苦心,是不可能成功的。
C.任何的卧里都有导师。一定是在导师的保护、调养、提拔下功修成功,成为卧里的。
D.”有些窝里是不知道自己是窝里的,有些甚至不知道自己是非常品高的卧里。”是指他在功修成为卧里之前不知道自己以后会成为卧里,甚至是高品级的卧里;而不是说他功修成为卧里之后了还不知道自己是卧里,这是不可能的,他自己一定知道。
什么是苏菲,请参见http://hahuiling.blshe.com/post/3083/563504
.
9.我们自身的情感需要跟随导师
苏菲初学者有时很害怕离真主越来越远;很害怕真主不再爱自己;有时很害怕自己忘记真主;害怕走错了路径;同时又战胜不了自己的私欲;不知怎么往下走;常常想起真主的恩典,都不禁泪流,无以为报,即是奉献自己一生也还报不了,不知该怎么做才好,自己又太容易忘恩了……….
这等等的心理,都需要一个,绝对值得我们信任、依靠、求教、具有安拉真知、能指导道乘、医治心灵的高品导师。我们确实需要与自己同时代的精神导师的医治、保护和指导。
.
.
.关于真正导师的判断
1.真正导师的条件
A.一心只为主道奋斗。
B.并且有能力复兴教门,引领大量的门人走上安拉的正道。
C.一定是卧里–是安拉喜悦的朋友,能显示一定的奇迹,知道一定安拉的机密。
D.能真正指导门人进行托乐格提–道乘的功修。
并且在道乘功修过程中能保护、指导、提拔其门人。
E.有上辈导师给予的继任下一任导师的口唤或物品明证。
真正的苏菲导师,必须同时具备以上几点。
.
2.如果只具备以上其中一个或几个条件
都不是真正的导师,很多初学者却容易当其为导师。
他们虽是很值得尊重的、一心为教门的、有一定尔林的虔诚宣教者,为主道奋斗者,或者有的只是个人功修成功的卧里,再或者有些虔诚的人受安拉提拔、恩赐,知道一定的机密等,但不代表他就是导师。
如果非要尊其为导师,也只能说他们只是教乘上的导师,有的可以在一定程度上提拔初学者一点点,但不能指点别人进行道乘功修,因为他们本身就不是真正道乘导师,没有传道乘的口唤。
.
.初寻导师常遇到的问题
1.等自己做好一点了再跟随导师
这种想法是能理解的,但却是不正确的。因为:

A. 觉得自己连穆斯林基本的礼拜、颂读《古兰经》、封斋等都没做好,所以没资格、不适合跟随导师。等自己做好一点了再跟随导师。
然而一个虔诚的穆斯林越是努力,会越谦虚越虔诚,因为他越有知识越会认识到自己的缺点,越会感觉自己差劲,离安拉越远。所以不会等到自己对自己满意了再跟随导师的那一天。 
B.如果自己都能做好了,是完人了,那根本就没必要再跟随导师了。更何况,没有导师,一个人不可能达到完人的美境。
因此,当已经知道真正的导师时,要积极跟随。
.
2.害怕跟错导师
这种担心完全是必要而正常的。苏菲是一种前定,如果真有前定,安拉会给你灵性、赛伯布,找到真正的导师。因此,自己不必过于担心了,尽管依上面提到的真正导师的五条件去判断就可以了,其它的一切托靠主。
.
3.到处去找导师
初学者在阅读大量基本的苏菲典籍的基础上,虚心走访一些拱北,一些学者,一些有尔林的穆斯林,或者是一些卧里等,希望在这一过程中能遇到自己前定中的导师,这样做是应该的,是虚心学习、寻求的必要。
虽然,走访会学习、感受到很多非常有益的苏菲精神。但是,如果只是到处走访,而不是在静下心来全心阅读苏菲典籍的基础上,那走访的意义有少了很多。因为没认真的学习思考,即使走访也提不出问题,解决不了问题,进步不会更大。
.
4.完全等导师来找自己
也有的初学者走了另一个极端,即完全等导师来找自己。即使身边已经有赛伯布使他知道了真正的导师。但他非要导师亲自给他一个真梦或奇迹,再或者亲自来找自己才可以。
这样也是不对的,既然已经有上面提到的判断导师的5个条件知道真正的导师,就应当及时跟随。能跟随到真正的导师,只是自己的福气。
.
5.私自给自己喜悦的人定高品
A.如今多数初学苏菲者,很容易把一些不是真正导师但却有一定尔林、一心为主道的宣教者,当作苏菲道乘的导师跟随,这是不正确的。
B.他们所跟随的”这位导师”从未说过自己的品级、或自己是当代最高品级的古图布(地轴);而这些跟随者出于对”这位导师”的喜爱,他们常常自认为”这位导师”是九品的圣品,是当今世界最高的古图布。
C.这种做法不但极为不正确的,某种意义上是一种犯罪。因为,他们不但自己没有跟随到真正的道乘导师,还误导他人。再者他们根本没有任何的能力与资格给他们所跟随的虔诚宣教者定品级,没有下级给上级品级的道理。
.
6.过于看重奇迹、法术
A.穆斯林学习一切知识的唯一目的是认识、崇拜真主,而不是一味地追求奇迹。
一个寻道者,必须清楚,自己是单纯的要学法术,还是只为认识真主。
据大道长穆罕印地尼《玄机与真光》:”奇迹如同男人来月经”,难以启齿,别人也难以相信。卧里有一千个品级,第一级层就是奇迹之门,谁越过了它就获得其他品级,否则将一无所获。
.
B.末尾时光有奇迹的会越来多,但不都是穆斯林;很多邪门歪道也有奇迹,但那只是歪道。
一个不认真主,不崇拜真主者所显示的一切法术,都只哈拉目,是邪道。
穆斯林不应喜悦或是追求,更不可跟随。
.
C.奇迹是最低的判断、高品的卧里很少显露奇迹
法术、与一些非人类交流,这些对卧里来说是最简单的,他们甚至有时候不愿意显露。
正如穆圣(色兰)是人神两等的领袖,他白天教导穆斯林,晚上教导精灵类、神类等穆斯林。
越是高品的卧里,一般越不显示奇迹。卧里显示奇迹很容易,但不到万不得一,他们不会显示的。据说,一般卧里显示一次奇迹,减少40日的功课。因此有卧里归真时,因自己显示奇迹太多而悔恨流泪。
大道长说:”卧里拥有‘克拉曼提(奇迹)’却对此严守机密,也见不到张扬,的确张杨神迹是”库夫尔(背信)”中国古人也说:天机不可泄露。
.
D.如果所有的人都一味地只依奇迹归信,那安拉造给人的恩典—-理智、思维就没有多少价值了。
上等之人,不说而明;中等之人,说而后明;下等之人,说而不明。

理智高的人,通过参悟和接受引导归信。理智低的人,才主要依奇迹来归信,他们不到眼见,不知参悟觉醒。信仰的关键在于信未见,穆斯林没见天堂,也没见火狱,但却很虔诚的相信,因为他们有理智,顺从安拉的指引。
如果因为看到奇迹才会归信,这从某种意义上的被动归信。如果一个人是通过安拉给他的理智、思维,并感受安拉之恩典和爱而归信,这便是主动归信。是更有意义的,是不负真主恩赐给人类的理智、思维、灵性的恩典。
《古兰经》2:164 天地的创造,昼夜的轮流,利人航海的船舶,真主从云中降下雨水,借它而使已死的大地复生,并在大地上散布各种动物,与风向的改变,天地间受制的云,对于能了解的人看来,此中确有许多迹象。 
.
7.只跟随道祖或已归真的导师
这样做,完全不符合苏菲传承:
A.由于现在是末尾的末尾时光,绝大多数苏菲道统导师都已封印。中国也一样,人们几乎找不到与自己同时代的真正导师。因此,有些初学者坚持说自己有导师——跟随的是上辈的导师或道祖。
B.所有已归真的圣人、道祖、上辈导师其实他们的鲁海(灵魂)都还在不停地指引着人们,保护、襄助着那些真心的寻求者。再者他们的典籍、教导、口唤都有传承下来,确实我们要服从他们,这一点没有任何问题。
C.但是,如果只要跟随已归真的圣人、道祖、上辈导师就可以的话,安拉在《古兰经》中只要说你们服从使者就可以了,没必要再说服从主事人。并且各苏菲道统只要有道祖就够了,也没必要一辈辈的传下导师。因此,我们不可自出新规,我们必须跟随正统的苏菲精神——跟随一位与自己同时代的在世导师。
在这末尾的末尾时光,导师要封印了,伊麻目马赫迪的时代要来临了,恭喜那些紧紧跟随上最后导师——师衣海.纳泽穆.哈格尼从而上了他的船的人。
.
.
.与导师的感应、联系
1.面见导师
应当具备一切门人对导师应有的礼节、信任、虚心、真心、尊重、渴望与爱。
2.梦见导师
如果符合真梦的条件,那导师确实到你身边了,给了一定的指导。做此真梦的门人一定要服从、坚信。
对于是否是真梦的判断见《圆梦大全》/《解梦的钥匙》http://bbs.china-sufi.com/viewthread.php?tid=11463&extra=page%3D1
至于不符合真梦的,另当别论,没必要做过多讨论。
3.时刻记住导师
导师时刻关注我们的一举一动,在我们需要保护或教导时,他会及时襄助。只有我们忘记他的时候,自己觉得他不在我们身边。
4.见证导师的奇迹
也有弟子在清醒时,看到导师的肉体不同寻常地到了自己的面前,这就是导师的奇迹。一般见到的人很少,也不必惊奇或害怕。因为,这在卧里及导师是极为容易且正常的事。
5.其它
如果没有真梦,导师也没真的来。而只是自己在清醒状态下的一种心理感觉,一般多数只是自己的心理作用,怀疑的成份很大。当然,也有特殊的真实情况,所以没法说什么。
.

http://user.qzone.qq.com/1772435371/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1358583208