伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 后世的绝对存在

后世的绝对存在

Rate this post
伊斯兰教宣称现世将会毁灭,而科学家也证实当地球能量耗尽后将毁灭。这也是万物的规律,有生必有死,地球也是如此。毁灭后还有一个彼岸的世界,也就是后世,在那里有天园(天堂)和火狱。在今世确信真主,履行伊斯兰教的一切教导的人将进入天堂。相反,悖逆真主之道,不履行伊斯兰教导的人将入火狱。在关于现世和后世的问题上,虽然伊斯兰教两世并重,但更注重后世,《古兰经》中说:后世于你确比今世好。这并不是说现世不重要,伊斯兰教认为后世是进入天堂还是火狱都与每个人在现世所做的一切有关。穆斯林形象地把现世比喻播种场,后世是收获的地方,在后世有收获(进入天堂或火狱),必须要有现世的耕耘。
《古兰经》在许多章节中描绘了一幅世界末日的图景,并把第七十五章称为复活章。该章中说世界末日到来时苍穹破裂,群星飘堕,日月相会,海水泛滥,大地地震,墓穴翻复,人类形如散乱的飞蛾,孕妇流产,儿童变老,世界毁灭。当真主命令天使吹号角时,复生日到来,对所有现世生活过的人逐个进行审判,真主将根据个人在今世的善恶表现通过审判决定赏罚,行善者将进入天园。作恶者将入火狱。
《古兰经》中描绘天堂中有无穷无尽的,在今世无法享受,也无法想象的恩典。《古兰经》中说:敬畏的人们所蒙应许的乐园,其状况是这样的:其中有水河,水质不腐:有乳河,乳味不变;有蜜河,蜜汁纯洁:他们在乐园中有各种水果可以享受,还有从他们的主(真主)发出的赦宥。与天堂中的享受相比,火狱中的情况是相当恐怖的,《古兰经》中描述:不信我迹象的人,我必定使他们进入火狱,每当他们的皮肤烧焦的时候,我另换一套皮肤给他们,以便他们尝试刑罚。”“不信道者已经有了为他们而裁制的火衣,沸水将从他们的头上倾下,他们的内脏和皮肤将被沸水所融化.他们将受到铁鞭的抽打。
伊斯兰教认为,只有否认真主或以物配主,而且死不悔改的人,才会成为火狱中永久的居民;而那些信仰真主及其使者、经典、天使、后世,力行善功的人,可以进入天堂,成为天堂中的永久性居民。有些人虽犯有罪过,但只要诚心悔改。祈求真主的宽恕,在接受相关惩罚以后,仍然有希望进入天堂。

伊斯兰教认为,人世间没有绝对的公平,只有等到末日的审判,真主将兑现他的绝对公平和公正:那时行善者将得善报,作恶者将得恶报,人类才会体会到真正的公平。
穆圣时代,一个穆斯林的敌人阿绥拿着一块朽骨来找我们的穆罕默德圣人(简称穆圣),很显然,他的目的在于为难与挑衅,他捏碎了骨头。他说:穆罕默德呀!你说真主能使埋体复活,而真主如何复活这朽骨呢?穆圣回答说:真主不但可以复活埋体,而且还让你进火狱。随后古兰经降示了雅辛章的部分章节:难道人还不知道吗?我曾用精液创造他,而他忽然变成坦白的抗辩者。他为我设了一个比喻,而他忘记我曾创造他。他说谁能使朽骨复活呢?你说:最初创造他的,将使他复活,他是全知一切众生的(雅辛章:77-79节)。难道能创造天地的,不能创造像他一样的人吗?不然!的确,真主是善于创造的,是全知的(雅辛章:81节)。那人感觉后世真主复活亡人是件奇事,而真主却用更奇怪的事来反驳他;因为复活朽骨奇怪,而真主却用精水创造了人,难道两个细胞结合产生人,而母亲并没有亲自手工操作就有了五官及其他,岂不是更奇怪?为何我们人类不思考一下,男女结合的液体居然会变成一个人?难道不奇怪吗?但是却没有人否定,因为人类对于眼前的事容易接受却不爱思考。假如在远古时代,人还不知道如何繁衍后代,而是有人宣传说:只要男女的液体结合就可以产生人,那这样的宣传会被当作笑柄,因为那时的人不会思考。而当其成为现实时,人就会不假思索地接受,还以为本就该这样,而不思索其中的缘由。这就是人的天生缺点对于已经出现的事物尽管不明白却也接受,而对不明白也未发生的却加以否定。这样的人很难有创新,也很难有发展,就像现代科技是由西方人发起的,而非中国人。就像你在古代对一个中国人介绍原子弹的威力,他会认为你在吹牛。康熙年间,西洋人曾向大清进贡洋枪,而康熙也只是把它当成了欣赏品,殊不知,百余年后中国就栽倒在这洋枪下,所以否定未发生的事是一种愚昧的表现。尊贵的古兰用了简单的几句就彻底的反驳了这个逆徒的挑衅以及所有怀疑者的疑惑。从古至今虽然没有经过统一的培训,但外教徒却用相同的口吻说:死后朽骨化为土,何来后世复生?而很遗憾现在有的穆斯林由于无知也有同样的看法,作为穆斯林不可这样想,否则就是叛教。只要仔细读读上述经文就会明白其中的道理。

古兰经还说;他为我设了一个比喻,而他忘记我曾创造他。他说谁能使朽骨复活呢?其实这个人是以人的能力来想像真主,他以为没人能复活人,他也认为真主也如此,这真是大错特错,真主怎能和人一样?如果一样就不是真主了。所以古兰经紧接着说:难道能创造天地的,不能创造像他一样的人吗?不然!的确,真主是善于创造的,是全知的。这段古兰告诉人们真主是创造天地万物的,人的能力无法和真主相比的,所以阿绥以人的能力来想像真主真是无知至极。你说:最初创造他的将复活他。这句古兰说明了一个规律,比如第一部手机的出现需要科学家的无数心血,但是当工人掌握了科学家的技术,再去照样制造时就会很容易,这也是个妇孺皆知的道理。这说明:复制是比第一次的创造容易很多。那麽我们再看上边那段古兰经:你说:最初创造他的将复活他。这段经文所表达的也是复制比第一次创造要容易。所以真主已经创造了我们,我们已经存在了,那么后世真主再复制我们也绝对比第一次的创造更容易。就像:一张演讲稿,第一次需要一个一个字的去打,而第二次只需要复制一下即可,所以复制比第一次制造要容易。只要是有理智的人都会想通这个道理。而且真主也在现实中展示了很多后世的信息;比如,冬天树落叶,但来年仍会长出新叶。真主借雨水使干枯、裂口已死的大地复活,长出新生命。犹如人在离开今世后,真主在后世让他复活,就像让树长出新叶、干枯的大地重获新生。树或新叶需要一些条件才能新生,所以只要有了这些条件就可新生。同样,只要真主给了条件,在后世我们仍会像今世一样。还有一些迹象,如:修路起坟。这些就是后世更直接的证据,很多人通过为老人起坟,看到坟中亡人的情况后都坚定地相信了后世的天堂和火狱。总之作为穆斯林必须坚定地相信,否则就不是穆斯林。并为后世而工作,做好信仰、礼拜及其他善功,克服今世的诱惑与考验,这才是真正的信后世

http://www.2muslim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434569&extra=page%3D1