伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 如何替安拉代治大地

如何替安拉代治大地

Rate this post

   奉普慈特慈的安拉之名
赞主赞圣之后!
按色俩目而来苦目。大家好,安拉赐悯大家,引导大家,赐给大家有益的知识!
《古兰经》:
今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰作为你们的宗教。53伊斯兰是安拉为全面组织和指导人类生活而启示的宗教,因此伊斯兰既是宗教,又是一种生活方式、一种文化体系、一种法律体系、一种道德规范、一种政治意识形态、一种政治理论体系、一种社会经济模式、一种社会政治制度。总之,伊斯兰是一种包罗万象的体系

 代治大地是真主交给人类最神圣的使命之一,是伊斯兰的核心思想。很多人对代治有误解,理解为建设大地,把代治大地的意义狭隘化,我手头暂时没有代治方面的资料,现在根据个人的理解对代治的意义学习解释。不对的大家提出,互相学习,取长补短。下面我引用古兰经来解释

真主在古兰经黄牛章30节说:“当时,你的养主对众天仙说,我必定在大地上创造一个代治者(代理我治理大地者),众天仙说;我们赞颂你超绝万物,难道你要在大地上创造作恶流血的人类吗?……”。  
  【他以你们为大地的代治者……】古兰经6:165

  【在他们灭亡之后我以你们为大地上的代治者,以便我看你们如何的工作】古兰经:10:14
【他使你们为大地上的代治者,不信道者,自受不信道的报酬……】古兰经:35:39
  
   这几段古兰经告诉我们,真主创造我们人类,是让我们人类做为大地上的代治者,即;代替真主治理大地。

真主创造大地,不是治理不了,不是没有能力,是因为我们人类太弱小,没有地位,为了提高我们人类的价值,为了给我们人类地位,给我们人类荣耀,真主才让我们人类 代替真主承担治理大地的重任。人类就这样承担了很多的被造物无法承担的重任。

能给宇宙万物的主宰――造物主,真主当仆人,那是真主对被造物的最高荣誉。真主还没有把这份荣誉给别的被造物,而只把这份荣誉给了我们人类,让人类承担这份伟大的本该是安拉干的工作,即;代替真主治理大地,是何等的荣耀。真主为了人类代替自己治理大地,创造了很多的被造物,让这些被造物服务我们人类。甚至让他高贵的众天仙给我们人类的祖先敬畏,服务我们人类,因此,我们人类,应该珍惜,我们应该知足,应该感谢真主,承担重任。真主这样做是尊重我们人类,提高我们人类。正如真主在古兰经中说:【“我却已尊重(优待)阿丹的后裔,而使他们在陆地海上都有所乘骑,我以佳美的食物供给他们,我使他们大大的超过了我所创造的(其它)被造物”】古兰经17:70节
  真主又让别的被造物服务人类。【他为你们创造了大地上的一切事物……】古兰经2:29节。
 
  【难道你不知道吗?真主为你们制服了大地上所有的事物,……】22:65节
 另外《24:18 节 40:79节 45:12节 71:19节……》都说得类似的内容。这方面的经文太多,我就不一一列举了。
 
  安拉让众天仙向人类的祖先致敬。   【我却已创造你们,然后使你们成型,然后对众天仙说:你们向阿丹叩头。”……】古兰经7:11节

  
   那么,大家应该明白,一定要明白,代治者,相当于代理人,代治者,不是治理者,可以随心所欲。另外,代理人也不同于,独立自主的主事人,可以自己不受约束,所以,代治者:不能随心所欲,不受安拉的约束。代治者不是主宰,不是主人,不是没有受到约束者;所以代治者和自己的主宰安拉之间有“合同协约”,要受到“合同协约”的约束,按照“合同协约”办事,就像代理人,代理公司和主事人,或者总公司有协约合同,代理人和主事人必须执行双方签订的合同。

同理,人类是真主的仆人。是真主在大地上的代治者,代理人,应该按照主宰给人类的合同书《古兰经》去做,完成古兰经的要求,完成代治的使命。那么,安拉也完成他对人类的种种许诺,即在古兰经中的种种承诺。

但是,人类代治者,不能超越合同的范围,不能越权,私自行事,必须严格的执行合同,那么,代理人就不是主宰,就不是治理者,就不是立法者,不能按照自己的想法,自己制定的法律,私自侵吞大地的主权。更不能把自己上升到主宰的位置,按照自己的私欲去治理大地。
  
说的在详细点,现在社会上有很多的总公司,和代理公司,有很多的主产品和代理产品。两者之间的关系,我想大家也清楚。代理公司必须完成总公司的要求,双方之间有合同协议书,要按照添好的合同协议去执行,双方不管那方毁约,都要承担后果。合同的内容根据双方的利益而定。
  
  没有经过总公司授权,参予任何总公司的事务是违法的侵权行为,法律有权对非法的侵权行为进行制裁。
  
  经过申请专利得主权产品,也是如此。不得侵权。合法的途径双方签订合同协议,向主产方取得代理权,那双方都有责任执行合同,毁约要承担毁约的法律责任。
   所以代理不是可以任意去做,代理人通过授权后,要按照合同执行,不可以超越合同协议的范围。否则按照失约毁约处理,这是力所当然,天经地义的事。

   

同理,作为安拉的代治者,代理人,必须有和安拉之间的“合同协约”,这个协约合同就是安拉给人类的经典 《古兰经》。安拉是主宰,是治理者,可以按照自己的方式去做,按照自己制定的法律去做,按照自己的思维,自己的模式去做。【真主是为所欲为的】。

人类是安拉的仆人,是安拉的代治者,是下属,那么,代理人一定要执行合同,完成合同,不可以按照自己的模式去做。真主给代治人,放了条件,代理人必须完成协议合同里的事项,必须按照合同的要求去做,遵守添定的合同协议书的事项。

执行了合同里面的条款,这才叫合格的代理人。那么会得到安拉的援助,和幸福的生活,以及安拉给仆人承诺的天堂等等的待遇。如果失约 或者没有完成使命,以为着代理人毁约,那么要承担,不负责任后果,人类将要付出沉重的代价,那就是安拉在合同书里的警告,现世的不幸,过屈辱的生活,后世还有火狱的招待。如古兰经说: “谁遵循我的正道﹐谁不会迷误﹐也不会倒霉﹔谁违背我的教诲﹐谁必过窘迫的生活﹐复活日我使他们在盲目的情况下集合。”(20﹕123-124) 真主又说﹕“谁遵循我的引导﹐谁在将来没有恐惧﹐也不忧愁。”(2﹕38)  

因此人类要按照,真主授权的要去做,而且要做好,真主没有授权的不可以去做,要远离,(比如真主授权的合法的都要去做,而且要做好,这是必须的。非法的不能做,真主保留其权利的,我们不能违抗真主去做)不要侵犯真主的权利,如(立法权,审判权,给人结果权等等,这都真主的特权,没有给人,所以我们不能给人判定下火狱,或者天堂。很多真主没有交给我们的,我们不要去做……。否则是以小犯上,违抗主宰,是暗藏以物配主,真主在后世要清算,要追究“法律”责任的……总之按照自己的私欲私自行事的人绝不叫代理人。也不叫代治者。所以有人理解代治者是按照人类自己的愿望治理地球,建设大地。不是伊斯兰的思想。
  
 
  再强调一下,代理人履行了合同协议,代理人才是合格的优秀的代理人。这样的代理人才能获得,合同书古兰经里所说的一切好处,可以获得真主给予的援助奖励,后世得到天堂和见到真主。如果代理人没有按照真主的合同条款执行,那么代理身份会失效。或者已经不是合格的代理人。如果自己失约,自己要承担,合同书里所说的失约的惩罚,失约要进火狱的处罚,是自找苦吃 。 自己背约,不去执行,怨不得别人,那么最后自己承担背约责 ,接受失约的惩罚。

古兰经记载,也许我们人类和真主先天签过了约会,当时给真主承诺之当真主的仆人,只崇拜真主,不以物配主。我们要为自己的失约负责。请看古兰经
  【他们是实践真主的誓约而且不破坏盟约的。】古兰经13:20节。
  【你们不以廉价出卖真主的盟约,在真主那里的,对于你们是更好的,如果你们知道】古兰经16:95节   
  【以前他们与真主结约,他们绝不背判,真主的盟约,是应该负责履行的】古兰经33:15
   【他们是尊重自己所受的信托的,和他们所缔的盟约的】古兰经70:32
  
  【以真主的盟约和自己的盟誓换取些微代价的人,在后世不获恩典,复活日真主不和他们说话,不睬他们,不清涤他们的罪恶,他们受痛苦的刑法。】古兰经3:77节
  这些古兰经文说明我们在先天和真主缔结过盟约,所以我们要对自己缔结的盟约负责。
  

  【他们是尊重自己所受的信托和自己所缔的盟约的】古兰经23:8节。

  【我却已将重任信托天地和山岳,它们不肯承担,他们畏惧,而人却承担了,――人却是不义大的,却是无知的】古兰经33:72节
  在先天,人类从真主那里,承担了天地山岳不敢承担的重任――信托(我认为就是代治大地当真主的仆人的盟约重任)

  【信道的人们啊,你们不要背叛真主和使者,不要明知故犯地背叛你们所受的信托。】古兰经8:27节
  【当时,你的主从阿丹的子孙的背脊中取出他们的后裔,并使他们招认,难道我不是你们的养主吗?他们说:怎么不是呢?我们已经作证了,我不愿你们在复生日说:我们生前确实疏忽了这件事情。】古兰经7:172节。
  我们和真主结约,也许在先天,我们和真主完成了协约合同,我们完成了合同的要求,真主按照合同协议给我们两世的成功幸福,我们背约,失约,真主按照合同不给我们两世的幸福,按照合同我们接受处罚,惩罚。罪恶后果都是由自己造成的。我们人类在先天已经和真主结了坚固的盟约,只给当真主的仆人,不给当被造物的奴隶。我们人类承担了天地大山不敢承担的重任,所以我们要为我们承担的责任负责。
  【我却已优待了阿丹的后裔(人类),而使他们在陆地或者海上有所乘骑,我以佳美大的食物供给他们,我使他们大大的超越了我所创造的别的被造物】古兰经17:70节。
  【他们说:至仁主收养了儿子,赞主超绝,不然,他们是受优待的仆人。】古兰经21:26节,人类确实辜恩的。
   那么真主和人类之间是,主仆关系,是治理者和代治者关系。
真主是主宰,人类是仆人,真主是创造者,是治理者,人类是被造的,和真主添定了合同协议,缔结了盟约作真主的代治者,那么要执行盟约。人类会的到合同里真主的给人类所报的喜讯――两世的成功,永恒的天堂,背叛会得到真主在合同里警告的惩罚――永久的火狱。真主和人类所添定的合同协约书就是伟大的宪法,人类的指导《古兰经》想明白“真主的合同书”里面的条约。大家去看古兰经,去读古兰经,去思考古兰经,去研究古兰经,去遵守古兰经,去执行古兰经。获得古兰经里真主承诺给我们的天堂――永恒的成功
远离背约,不要进入真主警告我们的火狱――那将是永恒的失败。
  一切赞颂全归真主,养育众世界的真主。

  互相学习,对的,是来自真主,一切都是属于真主的,错误的是我的无知无能,伊不里斯的教唆,请大家批评指正,我诚恳的接受。请大家给穆斯林兄弟,给人类做好都啊,祈求真主引导人类走正道,进天堂,远离火狱。谢谢大家。另外 此文旨在抛砖引玉,本人语言组织能力差,写的较乱,有能力者更好的编辑一下本文,供大家学习,安拉回赐,也希望大家做好都阿。

http://www.2muslim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=427032&extra=page%3D6