伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 山洞章现代注释(3)

山洞章现代注释(3)

Rate this post

信仰者遵从真主的命令,以清廉的古兰经回应那些躲在堆积如山的谎言和欺骗后面对伊斯兰发起战争(例如,伊拉克大规模杀伤性武器,2001年9月11日阿拉伯人、穆斯林袭击美国,等等)、野蛮压迫大肆屠杀的人。这里是神圣

 

信仰者遵从真主的命令,以清廉的古兰经回应那些躲在堆积如山的谎言和欺骗后面对伊斯兰发起战争(例如,“伊拉克大规模杀伤性武器”,“2001年9月11日阿拉伯人、穆斯林袭击美国”,等等)、野蛮压迫大肆屠杀的人。这里是神圣的命令:“所以你不要顺从不信道者,你应当借此《古兰经》而与他们努力奋斗。”(古兰经25:52)

古兰经提到了以前降示给以色列人而遭篡改的天启,即穆萨先知(摩西,AS)的讨拉特,达伍德先知(大卫,AS)的诗篇(Zabur),尔撒先知(耶稣,AS)的福音书。通过将注意力转到基督徒和犹太人天启受破坏一面,经文也发出了警告,末世可能利用这种篡改,即假弥赛亚、反基督的旦扎里的极端考验,雅朱者和玛朱者。山洞章是古兰经中唯一提到旦扎里、雅朱者和玛朱者的一章。

经文含义在于,要理解和认识旦扎里、雅朱者、玛朱者的考验,首先要注意基督教和犹太教的天启,以及基督教和犹太教的世界(尽管降示了古兰经,他们仍固执地抱着他们有讹误的经典)。

那些信仰古兰经是至高真主未被破坏的言辞的人们,有责任找出犹太教和基督教天启中所有的罪恶种子(即讹误),以及古兰经中对应的内容。由此获得的知识对于在旦扎里、雅朱者、玛朱者时代的生活非常重要,因为末世中至高的真主将以这些罪恶种子为战场,释放风暴。

开篇也确立了古兰经不矛盾、不含糊的特点,宣布古兰经不晦涩、没有内在矛盾:“……假如它不是真主所启示的,他们必定发现其中有许多差别。”(古兰经4:82)

以便他警告世人,真主要降下严厉的惩罚;并预告行善的信士们,他们得受优美的报酬。(古兰经18:2)

注释:

古兰经最基本的作用之一,就是特别指出以往降示给犹太教和基督教的经典被篡改后的偏邪之处。

伴随古兰经的降示,以往天启中的错误被逐步更正,真理的本来面目得以显现,接下来就要设定严厉惩罚。《曙光章》(古兰经倒数第二章)暗示了那严厉的刑罚,要信士们祈求至高真主保护,免遭他所创造者的毒害;特别是假弥赛亚、反基督的旦扎里、雅朱者和玛朱者的毒害。我们要再次提醒读者,山洞章是与旦扎里、雅朱者、玛朱者直接相关的唯一章节。因此,这一章是解释我们现在所生活时代(末世)的最重要篇章。先知易卜拉欣(AS)在梦中以儿子伊斯梅尔(伊斯玛仪,AS)献牲。这也直指充满考验和惩罚的可怕时代。这个梦还揭示更深一层内涵,伊斯玛仪(AS)的后代阿拉伯人,将在主的重大计划中扮演牺牲者角色,成为那个时代重大考验的主要对象。今天,欧洲-基督徒、欧洲-犹太人结盟,向阿拉伯人、向伊斯兰发动战争——这个梦已经变为现实。

还有一层含义,当雅朱者和玛朱者欺骗犹太人,开始对人类、特别是阿拉伯人发动攻击时,犹太人和基督徒世界将被用作袭击的主要工具。古兰经文暗示,在犹太人-基督徒联盟出现在历史中时,禁止信士和犹太人、基督徒结交、寻求保护和结盟。(古兰经5:51)先知曾有这样的警告:

艾布•赛义德传述:先知说:“你们将完全走上前人的错路,以至于他们去钻蜥蜴洞,你们也去钻。”我们说:“真主的使者啊!你是说犹太人和基督徒吗?”他回答:“还有谁呢?”

(布哈里)

艾布•胡莱勒传述:先知说:“犹太人分成71支或者72支,基督徒分成71支或72支,而我的民众会分成73支。”

(艾布•达伍德)

(责任编辑:admin)

http://www.islam.net.cn/html/zongjiao/zhenzhu/20120330/4174_3.html