伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 猪肉有害人体健康新发现

猪肉有害人体健康新发现

Rate this post

伊斯兰世界对禁止吃猪肉的传统教育侧重在伊斯兰道德和文明的观念,例如

说猪是一种肮脏懒惰﹑性格贪婪﹑习惯恶劣﹑形像丑陋的动物,食其肉者,人性
受其害。 甚至在非穆斯林社会中,形容某人行为像头猪,都是侮辱性的谩骂,
说明,猪的这些性格缺陷是世界各民族的一致共识。
【古兰经】中有多处禁止穆斯林食用猪肉的命令,如“他只禁止你们吃自死
物﹑血液﹑猪肉﹑以及诵非真主之名而屠宰者。 但为势所迫,非出自愿,且不
过份者,那么,真主确是至赦的,确是至慈的。”(16-115)
同样的命令在【古兰经】其它章节中也多次重复,例如(2-173﹔5-3﹔6-
145)。
世界上并非只是穆斯林不吃猪肉,犹太教徒和基督教徒都应当是不吃猪肉的
宗教信徒,请看犹太和基督两教所共同信仰的【旧约圣经】中说﹕“猪,因为是
分蹄却不倒嚼,就与你们不洁净,这些肉你们不可吃,死的也不可摸。”(14-8)
【圣经】中有许多记载启示和指示,上帝不许可信徒们食用猪肉,上帝的命令十
分明确“这些肉你们不可吃,死的也不可摸”。 根据可靠记载,耶稣在一次演
说中庄严地宣告说﹕“切勿设想,余此来废止前约,或否定先圣之教。 非也,
非但不止古训,而余将充实之。” 【旧约】即【古兰经】中所称【讨拉特】经
典是真主降示给穆萨圣人的启示,远在耶稣(尔撒圣人)之前。
耶稣给予古经中的上帝启示完全认可,基督教徒必须遵守。 但为什么现代
的基督教徒不服主命呢? 据基督教历史的一种传说, 在耶稣死后,他的十二门
徒之一的彼得为了广泛传教,对【圣经】做了新的解释,他说,上帝把这些原来
规定因为不洁净禁止教徒食用的动物都清洗过了,人类食用无妨。 古代的基督
教传教士根据这个教令,对【圣经】中规定禁食的动物一律开禁,如猫﹑狗﹑鹰
鸠或老鼠的肉。 根据另一种历史传说,是基督教会的早期领袖保罗的提议,应
当许可基督教徒吃猪肉。 他当时远行到中亚和欧洲去传播基督教,他在罗马和
希腊看到那里的人们都有爱好吃猪肉的习惯,要求他们停止吃猪肉很困难,因此
他决定改变【圣经】中的上帝命令。
他做出的解释说,禁止吃猪肉是记载在【旧约】古经中,那是传对古犹太民
族的要求,后人可以不执行。 以上两种传说,都不能认为合理,是对上帝命令
的不忠,但是欧洲的基督教会给予了认可,而居住在中东的传统基督教徒至今也
不服从,坚持不吃猪肉。除开禁猪肉外,欧洲基督教会对【圣经】中的其它部份
也做了巨大修正,例如“三位一体”说。 当时的历史形势是,基督教传教士必
须服从罗马帝国的政治需要,放弃经典中的原则,迁就信仰多神教的希腊和罗马
地方习惯。 不仅【圣经】中记载了上帝的法制,不许食用,甚至用手摸猪肉,
世界上还有很多古老的文明都有禁止吃猪肉的传统,例如古代的中。 儒教的祖
师孔夫子在他写于2500年前的(The Book of Rites)一书中说,“君子不食猪狗
”(A gentkemandoes not eat the flesh of pigs and dogs﹒) 。
据说孔老夫子是叙述古圣或先王之礼教,这个观念比孔夫子的时代更早,这
可以证明,真主早在孔夫子之前就向华夏民族派遣过使者,所以才有类似【圣经
】和【古兰经】的启示。 本文的重点不是对古代经典或真主启示怎样被修正和
篡改的考证,而是要介绍现代医学和科学对猪肉有害性的新发现。 猪的体内含
有多种有害人类健康的毒素﹑寄生虫﹑多种潜伏病毒。
动物学家发现,虽然这些病因在其它动物中也多有存在,但猪体内对这些有
害物质的生存和繁殖更为合宜。 从饮食习惯上看,猪在动物群类中是最贪吃腐
败食物的一种,例如腐烂的动物尸体﹑动物的排泄物(包括猪自己的屎尿)﹑人类
生活垃圾﹑烂菜﹑臭鱼肉及污水一律都吃。
猪最常患的疾病是感冒,同人类的感冒是同一种类型,这种感冒病毒长期存
在于猪的呼吸道和肺脏中,受到内脏恒温的保护,一年四季不减弱。 猪肉的制
品,尤其猪肉香肠中混入猪的内脏,很容易传染给食用者。 在猪身上任何一部
分的肉中都含有很高量的组氨霉和咪酢霉的化合物,容易引起人体的搔痒和炎症
﹔猪肉中含有的激素对人体同样有强烈的刺激性,促使病体细胞加快裂变和扩散

猪肉中的硫磺性的分泌黏液直接进入人体的关节和软骨,引发关节炎和风湿
症﹔猪肉中的脑炎黏液可以直接传递给食用者,造成同样的疾病。 猪肉使人体
容易发生胆结石和肥胖症,因为猪肉中高含量的胆固醇和饱和脂肪酸。 猪体内
总是有各种寄生虫,如涤虫和线虫不但在肠胃中,而且多寄生在肌肉之中。 食
用猪肉者的肠胃对猪肉中的这些寄生虫来者不拒,移居到人的肠胃,其危害波及
其人体他各种器官,达到了一定的数量,任何医药无效。
根据美国和加拿大的健康普查,六分之一的食用猪肉者患有严重的寄生虫疾
病,都是来自猪肉。 更可怕的是,%26sup3;-c多患者没有明显的征兆和表现,
一旦疾病爆发,引发多种综合症,为时已晚,极难治愈。 猪肉中存在的多种病
因,卫生检查时不易发现,而且加高温﹑烟熏﹑腌制或清洗,都无法消除病毒或
杀菌。 猪肉中的许多种线虫不可能在一般的烹调加热时杀死,它们都能顽强地
存活下来,进入人体继续繁。 所有动物身上都有病毒和寄生虫,例如鼠类,唯
独猪体内最多,有些只在猪体中存在。
最新生物学的发现,猪与人在生理上很接近,因此猪体内的所有疾病﹑寄生
虫和病毒最容易向人的体内转移﹔据说,猪肉与人肉的味道也很相似。 在医学
解剖学上,猪的各种器官与人的器官不但形似,而且在生理性能上能兼容,所以
,所有动物之中猪是将来对人的器官移植最有可能的来源。 因此,以上所说的
猪体内的疾病和病毒最容易传染给人,尤其吃猪肉的人。 譬如糖尿病的患者需
要注射胰岛素动物药物来维持肾功能的正常,只有从猪身上提取的胰岛素对病人
效果最佳,容易吸收。 猪体内的寄生虫之多,可以做一个普通的小实验﹕把饮
料苏丹水倒在一块猪肉上,过不多久,便能发现有某种寄生虫爬出来。 不吃猪
肉不等于必须痛恨猪。 世界上一切生物都是真主的造化物,而且都有真主的意
欲,让它们发挥各自的作用。
圣训中多处要穆斯林善待一切动物,猪也不例外,不能因为穆斯林不许食其
肉而恨其有,对活猪实行虐待。 穆斯林对猪也应当像对待其它动物一样善待之
,不要使其生存感到痛苦。 根据人的理解,猪虽然有比其它动物更多的生理和
性情缺陷,但是猪有很强的生存能力和对环境的适应能力,这说明真主造化的猪
在它们的智能中有强烈的生存欲望,猪比许多种动物更加聪明。 %26sup3;-c多
人错误地认为,猪喜欢肮脏,肮脏的环境易于生长﹔其实不对,猪也喜欢干净和
卫生的环境,只是猪对病毒和病菌的抵抗能力强,不容易得病。
如果人从猪那里得到同样的病,人的身体不具备那样的抵抗力,成为不治之
症。因此,猪肉是对人体危害最大的肉类媒介。

载自:http://www.norislam.com/?viewnews-798