伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. “盖德尔之夜“

“盖德尔之夜“

Rate this post

“盖德尔之夜“
我求主保佑,免遭恶魔的毒手捉弄。奉至仁至慈的安拉之名;
(哈米目,以明确的经典盟誓。在一个吉祥的夜间,我确已降示它,我确是警告者。在那夜里,一切睿智的事,都被判定。那是按照从我那里了出的命令的。那是由于从你的主发出的恩惠。他确是全聪的,确是全知的。)“烟雾(罕);1-6“。
古兰经在被安拉描述为吉祥的这一夜间已经降示了。一群前穆斯林,其中;伊本.阿巴斯“求主喜悦他”,喀塔德,萨伊德.本.贾拜尔,伊克惹马,穆噶赫德和别人证实这一吉祥的夜是盖德尔之夜盖真主所说的(在那夜里,一切睿智的事,都被判定。)的解释是;在这一夜间规定万物的前定整年,在这一夜间生人,死人,被拯救者,被毁灭者,有簿命的,有幸福的,朝觐者,有尊严的,受辱的,干旱以及安拉整年所愿意的都被规定。
(在盖德尔之夜间被规定的万物之前定)意味;—安拉是全知的—万物的前定在盖德尔之夜间从天牌中被运,伊本阿巴斯“求主喜悦他们”说;(人张席,种庄稼,他确已被规定为死人)即;他在盖德尔之夜间被规定为死人,传说;(在盖德尔之夜间被规定的万物的前定)意味;在这一夜间万物的前定给天使出现。关于这一伟大的夜,在“盖德尔“章中真主说;(我在那高贵的夜间确已降示它 , 你怎能知道那高贵的夜间是什么?,那高贵的夜间,胜过一千个月 , 众天神和精神 ,奉他们的主的命令,为一切事务而在那夜间降临 , 那夜间全是平安的,直到黎明显著的时侯。)“高贵(盖德尔);1-5”
安拉称这一夜为前定之夜的原因在于;在真主看来这一夜有伟大的优点和崇高的地位,又在这一夜间罪恶受到更加的宽恕,丑事受到隐秘,这一夜是宽恕之夜,两部圣训实录记述;艾布虎赖勒“求主喜悦他”传来,主所祈祷并赐平安的使者说 ;(虔诚的,求主喜悦地在前定之夜礼拜的人,他以前的过错都被饶恕。)(1)
据说;这一夜被称为前定之夜的原因是;万物的前定是在这一夜间被规定的。
哈里录.本.艾哈迈德说;这一夜被称为前定之夜的原因是;因许多天使这一夜间存在大地上,而大地变窄,“盖德尔”这一词意味;狭窄,真主说;(当他考验他,故节约他的给养的时候,他说:“我的主凌辱我了。)”黎明(史智尔);16″。即减少他的给养。真主所说的;(你怎能知道那高贵的夜间是什么)“高贵(盖德尔);2“, 指出这一夜的地位,又显示它的伟大性,真主所说的(那高贵的夜间,胜过一千个月。)高贵(盖德尔);2“意味;这一夜有优点胜过八十三多年的优点—如我上所说—这一夜的优点只安拉规定它的数量。
推测前定之夜
可喜的是;在赖麦丹月里并尤其在斋月下旬,特别在斋月下旬的奇数日推测前定之夜,即;斋月的第二十一夜,第二十三夜,第二十五夜,第二十七夜和第二十九夜。两部圣训实录记述;主所祈祷并赐平安的使者穆圣说;(你们在斋月下旬的奇数日推测前定之夜日。)(2),伊本.阿巴斯“求主喜悦他们”传来;主所祈祷并赐平安的使者说;(你们在斋月下旬推测前定之夜,前定之夜可以是第二十九夜,或是第二十七夜,或是第二十五夜(3),推测前定之夜是在奇数日更合适的和更希望的。)
布哈里圣训实录记述;欧巴德.本.萨米特“求主喜悦他”传来;(主所祈祷并赐平安的使者出去告诉前定之夜的日期,但两位男穆斯林互相争吵,穆圣说;我出去告诉你们前定之夜的日期,但因某人和某人互相争吵,而它的日期被隐瞒,或许这对你们是更好的,你们在第二十九夜,第二十七夜和第二十五夜;即在奇数日推测前定之夜日。)(4)
这段圣训证明争吵和纠纷是可恨的,尤其若这一纠纷和争吵是有关宗教的,纠纷和争吵导致隐瞒利益。
推测前定之夜是在斋月的最后七夜更希望的,为此,伊本欧马尔“求主喜悦他们“传来;(有很多圣门弟子梦见前定之夜是在斋月的最后七夜,穆圣说;我看你们都梦见前定之夜是在斋月的最后七夜间。谁要推测前定之夜, 就谁在斋月的最后七夜间 推测它。)(5)
又推测前定之夜是;在斋月的第二十七夜更希望的,艾哈迈德穆斯乃德圣训集记述;伊本.欧马尔“求主喜悦他们“传来;穆圣说;(前定之夜是斋月的第二十七夜。)(6),以及艾布达五德圣训集记述;穆阿维亚“求主喜悦他”也传来;穆圣说;(前定之夜是斋月的第二十七夜。),大多数圣门弟子和大众宗教学家一致同意前定之夜是斋月的第二十七夜,欧巴耶.本.克巴“求主喜悦他”当时发誓并说前定之夜是斋月的第二十七夜。)(7),伊本.阿比啥记述;一个人向兹尔问“ 前定之夜“,兹尔回答说;欧马尔,虎宰法和一些圣门弟子都不怀疑前定之夜是斋月的第二十七夜。)(8)
我从一些事项推理前定之夜是斋月的第二十七夜的,那就是;在真主所说的(众天神和精神 ,奉他们的主的命令,为一切事务而在那夜间降临 。)中的(在那夜间)一词是;在高贵(盖德尔)章中的第二十七词。但是,一些学家用计算的方法,他们认为“盖德尔之夜”一词包括九个字母,这一词在“盖德尔之夜“一章中被提及三次,而九乘三得二十七,但这没有来自教法的根据为此不要用这些计算的方法,只要我们有来自教法的根据。
十之八九盖德尔之夜是斋月的第二十七夜的是;一段圣训(一个人梦见盖德尔之夜是斋月的第二十七夜,穆圣说;我看在斋月下旬梦见盖德尔之夜,你们在斋月下旬的奇数日推测它。)(9)
但是,虽然盖德尔之夜很可能是斋月的第二十七夜,但是非总是是第二十七夜,依照阿比.萨伊德以上所传来的(主所祈祷并赐平安的使者于斋 月的第二十一天之早晨叩头在水和泥浆上。)(10),有时候盖德尔之夜是斋月的第二十七夜。
*关于盖德尔之夜,在这一夜间可喜的是增多祈祷并尤其以穆圣教阿依莎的祈祷词进行祈祷,阿伊莎“求主喜悦她”说;(安拉的使者,请告诉我把!我知道那天晚上是前定之夜,我念些什么祈祷词呢?穆圣说;“你念;主啊!你是原谅的主,你喜爱原谅,所以求你原谅我吧。)(11)
*盖德尔之夜的标志;
第一标志;穆斯林圣训实录记述;欧巴耶.本.克巴传来,(穆圣告诉太阳无光芒地升上的时候儿,就是盖德尔之夜的标志之一。)(12)
第二标志;伊本.阿巴斯“求主喜悦他们”传来,穆圣说;(盖德尔之夜的天气又不热又不冷,太阳的景色在那一天显示为红色。)(13)
第三标志;瓦斯勒.本.尔斯克“求主喜悦他”传来,主所祈祷并赐平安的使者穆圣说;(盖德尔之夜是灿烂的夜,又不热又不冷,在这一夜间一星火也不被射出。)(14)
这些上述的三段圣训阐明盖德尔之夜的标志。
还艾哈迈德穆斯乃德圣训集记述;由欧巴德.本.萨米特“求主喜悦他“传来的一段圣训,这段圣训的塞乃德是正确的,但是所怕的是这段圣训的塞乃德有断绝,却上述的三圣训证明这段圣训的赛乃德是正确的,这段圣训是长篇的奇怪的的,这段圣训的原文是;主所祈祷并赐平安的使者穆圣说;(盖德尔之夜是清明的灿烂的,犹如在这夜间有灿烂的月亮,还这一夜的天气又不热又不冷,在这夜间一星火也不被射出到天明,盖德尔之夜的标志是;那一天的早晨太阳无光芒地升上,当时不准许恶魔跟太阳一起出去。)(15)
一些宗教学家提出另外的标志,但这些标志没有根据,也它不是正确的,但是我下面提及这些标志,以便提醒它不是正确的,就是;泰巴拉尼提起一群人说;在盖德尔之夜间树脱落在地上,然后回到它原有的地方,这是不可的。另一群人说;苦水在盖德尔之夜间变成为淡水,这是不可的。还另一群人说;在这一夜间一切狗停吠,这也是不可的。又另一群人说;光明普照一切地方,还光明普照黑暗的地方,这是不可的。

_____________________________________________________________
(1)是艾布.虎赖勒“求主喜悦他”传述的,布哈里圣训实录(1901),穆斯林圣训实录(760)。
(2)是阿依莎“求主喜悦她”传述的,布哈里圣训实录(2017),穆斯林圣训实录(1169)。
(3)是伊本.阿巴斯“求助喜悦她们”传述的,布哈里圣训实录(2021)。
(4)是欧巴德.本.萨米特“求主喜悦他”传述的,布哈里圣训实录(49)。
(5)是阿卜杜拉.本.欧玛尔“求主喜悦他”传述的,布哈里圣训实录(2015),穆斯林圣训实录(1165)。
(6)有几位圣门弟子传来这段圣训,艾哈迈德穆斯乃德圣训集(4793)记述传述者是阿卜杜拉.本.欧玛尔“求主喜悦他”,艾布达五德圣训集(1386)记述传述者是穆阿维.本.阿比.素斐严“求主喜悦他“。
(7)是欧拜.本.卡额巴“求主喜悦他”传述的,穆斯林圣训实录(762)。
(8)开“婉曲明畅的珠玑”著作并阅读关于“盖德尔”章的解释的传述。
(9)是阿卜杜拉.本.欧玛尔“求主喜悦他”传述的,布哈里圣训实录(2015),穆斯林圣训实录(1165)。
(10)是阿比.萨伊德.尔虎德惹“求主喜悦他”传述的,布哈里圣训实录(2036),穆斯林圣训实录(1167)。
(11)是阿依莎“求主喜悦她“传述的,艾哈迈德穆斯乃德圣训集(24969),蒂尔米子圣训集(3513),伊本.马哲圣训集(3850)。蒂尔米子说;这段圣训是佳美的正确的。
(12)是欧拜.本.卡额巴“求主喜悦他”传述的,穆斯林圣训实录(762)。
(13)是伊本.阿巴斯“求主喜悦他们”传述的,伊本.虎宰玛圣训集(2192),塔亚利喜圣训集(2680),阿勒尔巴尼在“圣训集的正确”著作中(5475)改正这段圣训。
(14)泰巴拉尼在“大“著作中(139)记述传述者是瓦斯勒.本.阿勒尔斯卡额“求主喜悦他”,阿勒尔巴尼在“圣训集的正确”著作中(5475)改良这段圣训。
(15)艾哈迈德穆斯乃德圣训集(22259)记述欧巴德.本.萨米特“求主喜悦他”是传述者

http://www.2muslim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=389626&extra=page%3D20