伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 穆斯林对他人的立场

穆斯林对他人的立场

Rate this post

迁徙—希吉来课堂(18) 首先,我们—特别是做宣传宗教方面工作的人员—必须清楚一点,即在我们的观点里,按照伊斯兰律法的规定,人是分为穆斯林和非穆斯林。 1:穆斯林展现正确伊斯兰形象,被赐予正确理解真理,并全力以赴以善言和佳行传播安拉的言词之

迁徙—希吉来课堂(18)
首先,我们—特别是做宣传宗教方面工作的人员—必须清楚一点,即在我们的观点里,按照伊斯兰律法的规定,人是分为穆斯林和非穆斯林。

1:穆斯林展现正确伊斯兰形象,被赐予正确理解真理,并全力以赴以善言和佳行传播安拉的言词之辈。是宣传的真实正能量,是伊斯兰运动的强有力支点。

2:有些穆斯林拥有穆斯林的名分,却没有对宗教完整和系统的认识和了解,这等人我们要尽最大努力的以善相处,在不伤害感情和尊严的状态下,努力给他们灌输正确的认识。因为系统的理解是顺从不可或缺的基本。

3:至于非穆斯林,有对伊斯兰表明现象持敌意的,也有由于各种因素极为友善的。对于第一群体我们要以特殊的,甚至是小心和谨慎方式与其接触和相处。第二群体的人我们要为他们阐述伊斯兰之美,以优美的言辞和高尚的行为劝化他们。还有一个群体,他们对伊斯兰一直抱有强烈的敌意和反感,但是,这个群体我们也不能完全放弃,因为安拉的引导随时随地都可能降临在他们中哪一位身上。安拉是拨转心灵的养主。也许有一天正是这些群体恰好是伊斯兰得势的媒介和因素。

和非穆斯林接触、相处、共事,我们要以最佳穆斯林的现象去展现有信仰者的优越和恩典之所在。给他们关心和照顾,是他人感受到伊斯兰的慈祥和可亲。给身边人们一种“有信仰的人就是好”的感觉。

我们来看看穆萨先知(愿主赐其平安)是怎样借助安拉的恩典对待当时还是非穆斯林的法老手下魔术师的,当时法老对那些准备就绪的魔术师说“这两个(穆萨和哈伦)确是术士,想用魔术把你们逐出国境, 并且废除你们的最完善的制度,所以,你们应当决定你们的计策,然后结队而来,今天占上风的,必定成功。”–(20:63-64)

于是那些魔术师问穆萨先知(愿主赐其平安)“他们说:“穆萨啊!是你先抛你的家伙呢?还是我们先抛呢?”—(20:66)

经过一番较量,穆萨向他们阐述了真理,展现了安拉的大能,魔术师们立刻归信了穆萨,部位了穆斯林,并迫不及待的表白到:“于是,术士们拜倒下去,他们说:“我们已归信哈伦和穆萨的主了。”—(20:70)

尽管他们面临着法老的恐吓和威胁,但是他们仍坚信不疑的归信和开始追随穆萨先知(愿主赐其平安):“法老说:‘在我允许你们之前,你们就信奉他们了吗?他必定是你们的头子,他把魔术传授你们,所以我誓必交互着砍掉你们的手和脚, 我誓必把你们钉死在椰枣树干上,你们必定知道我们俩谁的刑罚更严厉,更长久’他们说:‘我们绝不愿挑选你而抛弃已降临我们的明证和创造我们的主宰。你要怎么办就怎么办吧!你只能在今世生活中任意而为。”—(20:71-73)。

之后这些人不但跟随了穆萨先知(愿主赐其平安),而且成为了替他弘扬真理的布道者。他们向安拉祈祷说:“我们确已信仰我们的主,以便他赦免我们的过失, 和在你的强迫下我们表演魔术的罪行。真主(的赏赐)是更好的,(他的刑罚)是更久的。”(20:76)。

因为安拉的心灵的拨转者,艾奈斯传述的圣训记载,先知(愿主福安之)曾常常说:“拨转心灵的主啊!求你把我的心稳定在你的教门上。”艾奈斯听到说:“安拉的使者啊!以你带来的真理发誓,你位我们而担心吗?”,先知说“是的,因为心灵在安拉的掌握之中,他以自己的意欲而拨转它。”

鉴于此,我们中任何人都不能断言其他任何人一辈子的善或恶,因为那只有安拉所知。所以,我们不应该对任何的归顺真理而失望。我们的责任只是宣传和弘扬,是以自己的行为和善言去教化,是以自己的力行和诚恳去感化。祈求安拉赐福我们大家坚定的信仰,把我们的新稳定在他的教门上。阿敏。

【作者:(埃及)阿卜杜•哈伊•法尔麻韦   翻译:杨林】

http://www.islam.net.cn/html/wodeyisilan/lijieyisilan/2013/0507/4926.html