伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 阿拉伯社会的落后原因

阿拉伯社会的落后原因

Rate this post

一切赞颂,全归安拉。我们感谢他的恩典和赏赐。我们的主啊!我们赞美你,你的尊严是无比的,你的权利是伟大的。我作证,除安拉外,没有其他主宰,他是独一的、绝无同伴的!我也作证,穆罕默德是安拉的奴仆和使者。是安拉派遣的最优秀的一位先知,也是最后一位

主麻呼图白演讲精选——阿拉伯社会的落后原因

演讲者:(叙利亚)穆罕默德•赛义德•莱麦丹•布推教授

整理编译:杨林

演讲地:叙利亚—大马士革

演讲日期:2010/12/31


一切赞颂,全归安拉。我们感谢他的恩典和赏赐。我们的主啊!我们赞美你,你的尊严是无比的,你的权利是伟大的。我作证,除安拉外,没有其他主宰,他是独一的、绝无同伴的!我也作证,穆罕默德是安拉的奴仆和使者。是安拉派遣的最优秀的一位先知,也是最后一位先知。安拉派遣他来向全世界报喜和警告。真主啊!求你赐穆罕默德先知永久的平安与福佑,直至末日!

各位!我提醒你们包括我有罪的自身要敬畏安拉。

有人说:尽管西方是充满罪恶的异教徒社会,犯着各种的罪过,做着不道德的事情,但是,他们在知识、科学方面却是领先的,在制造和发明方面也很优越,全球的财富掌握在他们手中,全世界的领导权都被他们左右。而今天的阿拉伯社会,尽管大部分居民是穆斯林、是信仰安拉的民众,但却是知识匮乏和科学落后,人们很难再将制造和发明与他们联系起来,落后和贫困正折磨着他们。我们曾经是辉煌的民族!曾经是财富的代名词!曾经是其他社会效仿的榜样!这是个被多次提及的问题,我也已经回答过,今天我再次对这个问题做回答。

奇怪的是,各位,提问者并不是咨询或好奇,而是抱着批评和怀疑的态度!他们狂言:“在这种现象中,安拉的公正在哪里?”真是奇怪啊!提问者无视清高的安拉在《古兰经》是怎么样讲述的,更不去考究安拉为我们仆人制定哪些原则?!他们反对伊斯兰的同时,却向世人询问安拉的公正在哪里?

那么,安拉的众仆啊!这个问题的答案又是什么呢?

安拉在《古兰经》中阐明了仲裁众仆的两项原则:

第一项原则是:任何个人或任何社会,要获得成功,就必须付出努力和忍受艰辛。为了达到目标而不辞劳苦,那么,无论这个仆人是谁,无论这个群体是穆斯林,还是非穆斯林,安拉定将努力的成果和享受成功果实的权利赏赐予他们!这就是第一项原则!安拉在《古兰经》里这么说:“凡欲享受今世生活及其装饰的人,在今世我要使他们享受自己行为的完全的报酬;在今世,他们不受亏待。”《古兰经》11:15。然后说:“这等人在后世只得享受火狱的报酬,他们的事业将失效,他们的善行是徒然的。” 《古兰经》11:16。

第二项原则是:当安拉看到某个仆人或某个群体,听从他的命令和戒律,并诚实和准确的加以执行,那么安拉定将使这些人进步,迈向文明,甚至不受空间和时间的限制,跳跃式的朝成功飞去!安拉在《古兰经》里这样说:“真主应许你们中信道而且行善者(说):他必使他们代他治理大地, 正如他使在他们之前逝去者代他治理大地一样。”《古兰经》24:55。并说:“凡行善的男女信士,我誓必要使他们过一种美满的生活,我誓必要以他们所行的最大善功报酬他们。”《古兰经》16:97。

兄弟们!安拉经典里的这两项原则便是对以上问题的最好回答!

西方人继承了他们父辈付出的辛苦和汗水!他们过去和现代的大学,以及他们的历史便可见证这一点!他们依靠的是自己的努力付出,自己的能力和财力,他们没有依靠宗教,也没有祈求安拉降下胜利!但是,按照你们刚刚听到的《古兰经》经文所讲述的第一项原则,无论他们是穆斯林,还是非穆斯林,信仰安拉,还是不信仰安拉,安拉都赐予他们享受汗水带来果实的权利!

而我们阿拉伯人,这个时代的穆斯林们是伊斯兰第一代弟子的后裔,我们的祖先在伊斯兰前曾经是落后、文盲和无知的代名词。他们曾经生活在历史的边缘。但是,他们得到安拉的指引,虔诚的、真诚的遵守安拉的命令,于是,在很短时间内,他们就飞跃到了文明的顶峰!正如我们刚刚讲述的第二个原则一样!在伊斯兰征服初期的短短几十年里,他们跃升成为了先进的代名词!创造了一个又一个的奇迹!

请问各位:那些阿拉伯工程师们又是哪所大学毕业的呢?那些使世界为之震惊的医生—比如发现血液循环者等等—又是从哪所大学毕业的呢?那些使西方在文艺复兴中受益的天文学家、数学家等各领域的佼佼者们又是从哪所大学毕业的呢?那都只是安拉赋予他们的跳跃!安拉说:“你们应当敬畏真主 真主教诲你们”《古兰经》2:282。

我们知道,这就是阿拉伯历史。阿布•哈桑•阿里•伊本•纳菲斯(中世纪医学家)的生平里记载着他是怎么样做学问的,当他遇到问题而不解或矛盾的时候,他会做小净,向安拉礼两拜,向安拉求助!阿维森纳(《医典》作者)也是如此!

而如今,安拉的众仆啊!大部分阿拉伯穆斯林–我不是说全部—远离伊斯兰教,不遵守安拉之命令就是疏远伊斯兰的表现之一呀!他们挥舞着“潮流”和“更新”的旗帜,趾高气扬的效仿西方社会的方方面面!这是什么样的逻辑道理呀!我们把安拉设定的原则放在哪里了!??

如果我们现在远离伊斯兰,那么就像安拉所说的一样:“你们不要奔逃,你们回去享受你们的豪华生活,和你们的住宅,以便你们将来受审讯。”《古兰经》21:13。假如我们自身,为了发展经济以及争取科学技术进步和领先,已经付出了很多汗水,那么我们就可以用那些付出来享受收获!这就是全能的安拉的法规。

今天,我们阿拉伯伊斯兰民族需要的只是回归伊斯兰!回归伊斯兰才是我们唯一的出路呀!大家别忘记!是伊斯兰带给了我们荣耀和辉煌! 我们离开伊斯兰将一无所有!

如果我发言有错误的地方,我恳求伟大安拉的饶恕!阿敏!

(责任编辑:admin)

http://www.islam.net.cn/html/rensheng/chushi/20110421/459.html