伊斯兰之源

Languages
  1. home

  2. article

  3. 风靡的美国乡村歌手Cat的皈依伊斯兰之路

风靡的美国乡村歌手Cat的皈依伊斯兰之路

Rate this post

我是怎样走进伊斯兰的?——Yusuf Islam(Cat Stevens)

我想说的也就是你们已经知道的,为了证实你们所已经知道的,即使者(愿安拉福安之)所传播的真主所启示的——真理的宗教。作为人我们被给予思考的能力及高于所有被造物之上所担负的责任。人是安拉在大地上的代治者,认识到我们的责任,使我们摆脱存有的错觉和为我们的来世做准备是很重要的。任何人一旦错过了这次的机会,不会有下一次,不会有一次又一次的机会!因为在神圣的《古兰经》中说:当人被审判时,他将会说:“哎!我的主啊!放我们回去,再给我们一次机会吧!”主将会说:“如果我放你回去,你还会是这样的。”

*我早期的宗教培养

我是在这样的现代社会中长大的,人们所关心的只是所有的奢侈和高层次的生活。我出身在一个基督教的家庭里,但是我们知道每一个孩子都生于他的本来天性,我生来就被赋予这个宗教——基督教,并且按这种方式思考。人们告诉我说上帝存在,但是没有办法直接与上帝联系,所以我们只能通过耶稣与上帝联系—–它实际上是通向上帝之门。我或多或少的接受了,但是根本就没有消化。

我看着一些耶稣的雕像,他们只不过是一些没有生命的石头罢了。当人们告诉我上帝有三种存在方式时,我更加的迷惑不解了,但又不能够争辩。我或多或少的相信了,因为我不得不尊重我父母的信仰。

*流行歌手

渐渐的我变的开始疏远这种宗教的培养.我开始制作音乐.我想成为一个大明星.我在电影和媒体上所看到那些的东西控制着我,我想这也许就是我的上帝—–挣钱的目的.我有一个叔叔,他有一辆很漂亮的车.我就说:“看吧,他成功了,他有很多钱.”。受到周围的人的影响,我想就是这样的。这个世界就是他们的上帝.

从那时我决定了这就是我的生活:挣很多的钱,轰轰烈烈的生活.就如我现在是一个流行明星.我开始制作歌曲,但是我有一种强烈的同情心―――一种如果我变的富有就会帮助需要的人的感觉.(古兰经中说到,我们许下诺言,但是当我们实现时,我们就想得到它,变的贪婪.)

接下来的是我变得非常的出名.当我还只是十来岁时,我的名字和照片铺满了所有的媒体,他们使我活的高于生活 ,所以我只想活的高于生活 ,只有一条路可走,那就是陶醉在失去自我的醉生梦死中(喝酒和吸毒)。

*在医院

经过一年的经济上的成功和高享受的生活,我病的很重,签约TB,不得不住院.也就是从那时起我开始思考:我过去都发生了些什么?难道我只是一个躯壳吗?我的生活目标难道仅仅是满足这个躯壳?我现在才意识到这次灾难是安拉赐予我给我一个睁开眼睛的机会,"我为什么会在这儿?为什么我躺在床上?我开始寻找答案.那时我对神秘的东方怀有极大的兴趣.就开始阅读关于那方面的,我意识到的第一件事便是死亡,灵魂的离开;并没有停止下来。我感到我正在迈向天堂之乐和极大的成功.我开始沉思冥想,甚至变成一个素食者.我现在相信"和平与花的力量",这才是真正的趋势.毫无疑问,我不再只是一个躯壳了,这些意识都是在我住院时想出来的.

一天,我正走着,突然下起雨来,我跑着避雨,我意识到,"再等一分钟,我的身体就淋湿了,我的身体告诉我我正在被淋湿".这使我想起来这样一个说法:人的身体就想一头驴,他已经被训练成他得去哪,不然的话,这只驴就会领你到它想去的地方.

后来我感到自己有一个愿望:顺从上帝的旨意。这是上帝给予的礼物。我被我所学的东方的宗教术语吸引住了。直到现在,一直是基督精神引导着我。我又开始制作音乐,这一次我开始映射出自己的想法。我想起我的一首歌的歌词是这样的:“我希望我知道,我希望我知道天堂里有什么,地狱里有什么?当其他人住在大宾馆时你躺在我的床上或是满是灰尘的小房间,我知道吗?”我知道我走在通往成功的道路上。

我还写了另一首歌—–“找到上帝之路”。我在世界乐坛更出名了,确实有一段时间我过得很艰难,因为我越来越富有,越来越出名,而同时我又一直不停的寻求真理。曾有一段时间我认为佛教才是正确的,崇高的。可我还没有准备离开这个世界,我太依恋这个世界了,我还没有种备好出家当和尚,与世隔绝。

我尝试禅宗,数学命理学,塔罗克纸牌和占星术。我又回头尝试从《圣经》中找到我想知道的,可是什么也没有找到。而这期间我对伊斯兰一无所知,后来发生了一件事——我认为这是个奇迹。我的哥哥去参观了耶路撒冷(Jerusalem)的清真寺,他被那里悸动的生命力(不像空空的基督教堂和犹太会堂)和特别安宁氛围给感动了。

*《古兰经》

他回伦敦时带了一本《古兰经》译本送给我。他虽没有成为一个穆斯林,但是他在这个宗教里却感觉到了一些东西,他想我也会在其中发现一些什么的。当我拿到这本经时——这的确是一本引导的经,可以解释给我一切:我是谁?生活的目的是什么?什么是现实?什么是将来的现实 ?我来自哪?我发现这才是真正的宗教—不在西方理解意识中的宗教,不仅仅是只适合老人的宗教。在西方,任何想信仰宗教的人,那他的生活的全部就是对其的狂热。我不是一个宗教狂,一开始我就对身体和灵魂迷惑不解。后来我认识到身体和灵魂是不可分的,你没必要跑到深山去做一个信徒。我们必须顺从安拉的意愿。然后才能上升到比天使更高的品级。我现在想做的第一件事是:成为一个穆斯林。

*皈依(伊斯兰)

后来我决定到 耶路撒冷(Jerusalem)去 旅行(正如我哥哥曾经做过的)。在耶路撒冷 ,我走进了清真寺,坐了下来。有个人问我想做什么。我告诉他我想成为一个穆斯林。他问我叫什么,我告诉我叫“斯迪文”。他迷惑不解。然后我做了礼拜,虽然不是很成功。回到伦敦,我碰到了一个叫纳费塞( Nafisa)的姊妹。我告诉她我想信仰伊斯兰教,他就领我到新王清真寺。这是1977年的事,也就是我拿到在《古兰经》大约一年半后的那一年。我意识到我现在必须改掉我的骄傲的缺点,赶走易卜里斯,朝向一个道路。所以在一个星期五,我做完主麻后就去找了伊玛目,用这只手宣称了我的的信仰(清真言和作证言)。你已经超过曾经的那个获得名望和财富的你了。但是不管怎样努力我都有些偏离这种指引,直到把《古兰经》展示给我。现在我意识到我可以和安拉直接交流了,不像基督教或是其他的任何宗教。正如一个信印度教的夫人告诉过我的,“你不理解印度教徒,我们信仰一个神,我们用这些物体(偶像)仅仅是为了集中精力。”她的意思是为了接近神,必须得创造一种联系,而神像正好达到这种目的了。但是伊斯兰克服了所有的这些障碍。只通过礼拜使信道者远离不信道者。这是心灵净化的过程。

最后我想说的是我所做的一切都是为了因为安拉的喜悦,并祈祷你们从我的经历能够获得一些感应。还有,我想强调的是在我归信伊斯兰前,我没有和任何穆斯林联系过。我首先读《古兰经》,知道了人无完人。伊斯兰是完美的,如果我们以穆圣()的言行为指引,为榜样,那我们就会获得成功的。愿安拉引导我们跟随在穆罕默德(愿主福安之)的伟大的路。阿密乃!

尤素福 伊斯兰穆(以前叫坎特.斯迪文)

http://user.qzone.qq.com/21282086/blog/1349447296#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1349447296